sexta-feira, 16 de março de 2018

MOSTACHON --PRATO MEXICANO

Ingredientes - Base

  • 1 xícara (chá) de claras em temperatura ambiente (220 g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar (300 g)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 1/2 xícaras (chá) de bolacha salgada moída grosseiramente (140 g)

Ingredientes - Creme

  • 1 2/3 xícaras (chá) de cream cheese (380 g)
  • 1 lata de creme de leite gelado (300 g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Ingredientes - Decoração

  • 300g de morango picado
  • 2 mangas (descascadas e picadas)
  • 2 kiwis (descascados e picados)

Modo de Preparo - Mostachón

  1. Em uma batedeira, coloque 1 xícara (chá) de claras, 1 ½ xícara (chá) de açúcar e bata por 10 minutos (até ficar em ponto de neve). Ainda com a batedeira ligada, adicione 1 colher (sopa) de essência de baunilha e 1 colher (café) de fermento em pó. Desligue a batedeira, transfira para uma tigela e junte 140 g de bolacha salgada moída grosseiramente. Adicione 2 xícaras (chá) de nozes picadas e misture lentamente com uma colher.
  2. Despeje a massa em uma forma redonda com fundo falso (30 cm de diâmetro x 0,6 cm de altura) untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos. Desligue o forno, retire a assadeira e deixe esfriar. Desenforme e reserve.
  3. Em uma batedeira, coloque 380 g de cream cheese, 1 lata de creme de leite gelado e bata por 2 minutos. Diminua a velocidade, acrescente ½ xícara (chá) de açúcar, 1 colher (café) de essência de baunilha e bata até formar um creme. Desligue a batedeira e reserve na geladeira.
  4. Na forma com a massa já fria, despeje todo o creme, decore com 300 g de morango picado, 2 mangas picadas, 2 kiwis picados e sirva em seguida.

CHIPA DO lACIR

Ingredientes

  • 500 g de queijo colonial ralado no ralo grosso
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal (15 g)
  • 150 ml de leite
  • 50 g de margarina
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo (150 g)
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce (350 g)

Modo de preparo

  • Misture bem o queijo com os ovos, o sal, metade do leite e a margarina.
  • Adicione os polvilhos e misture, juntando o leite restante. Sove a massa até ficar homogênea e desgrudar das mãos.
  • Com pequenas porções da massa (35 g cada), modele rolinhos, dobre em formato de ferradura e disponha em assadeiras.
  • Leve ao forno médio preaquecido (190 °C) por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.