quinta-feira, 14 de fevereiro de 2019

PANQUECA DE BRÓCOLIS

  massa: 1 xícara(chá ) de leite desnatado ( 200 ml)
              1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
              1/2 xícara (chá) aveia 
              1 colher de sopa de  azeite- sal a gosto
              1 xícara (chá ) de brócolis cozido.
  recheio:  1 cenoura média ralada, 1/2 peito de frango
                 desfiado, 4 colheres  de sopa de ricota
                 1 colher de sopa  de salsinha picada
                 e sal a gosto.
 molho : 1 cebola pequena picada, 1 colher de azeite,
              500 g de tomates sem pele e sem sementes
              bem picados, sal a gosto, manjericão a gosto.
preparo : Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador.
               Aqueça uma frigideira e unte  ligeiramente com azeite.
              Faça as panquecas, colocando um pouco de massa
              na frigideira e, com ajuda de uma concha, girando
              até que a massa ocupe toda a superfície da frigideira.
              Deixe dourar de um lado e vire para fazer o mesmo do
              outro lado.
     Em uma travessa , misture bem todos os ingredientes do
     recheio até formar uma pasta e recheie as panquecas.
     Para o molho, refogue a cebola no azeite e junte os tomates,
     o sal e o manjericão. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca
    de 20 minutos. Coloque o molho sobre as panquecas e sirva.


Caipirinha de vinho

Caipirinha de vinho


Ingredientes:


1 taça de vinho tinto (pode ser seco ou suave)

1 colher de sobremesa de açúcar

1 limão Taiti

Muito gelo

Modo de preparo:


Parta o limão em pedaços retirando o miolo, a parte branca q costuma deixar a caipirinha amarga.

Coloque o limão e o açucar em um copo e macere, adicione o gelo e mexa ate que o copo fique bem gelado, após isso adicione o vinho, mexa e pronto.


Agora é só degustar.

Saúde.

Até a próxima.