quinta-feira, 21 de setembro de 2017

FATIAS HÚNGARAS


Que delicia, saboreie.

Fatias Húngaras
 

Modo de Preparo:

Massa:


  • Misture o fermento biológico em leite morno

  • Acrescente a farinha, as gemas e o açúcar, amasse muito bem

  • A massa fica firme e macia

  • Deixe descansar por mais ou menos 15 minutos

  • Corte ao meio

  • Abra com o rolo e passe metade do recheio

  • Faça o mesmo com a outra metade

  • Depois, enrole a massa com o recheio e corte em fatias de 1,5 cm de espessura

  • Unte a assadeira com óleo ou manteiga, coloque as fatias, deixe crescer bem

  • Leve ao forno pré-aquecido (180º), deixe assar até dourar, cerca de 20 minutos

  • Se quiser pincele gema nas fatias antes de ir ao forno

  • Quando estiver dourada, retire do forno e coloque a metade da calda e volte ao forno para secar

  • Depois de seca, coloque a outra metade da calda, sem levar ao forno

Recheio:


  • Misture o açúcar cristal e a manteiga e leve ao fogo o tempo suficiente para derreter a manteiga

  • Retire do fogo e acrescente o coco ralado e bata bem

Ingredientes:

Massa:


  • 6 a 8 xícaras de farinha de trigo

  • 5 gemas

  • 3 colheres de açucar cristal

  • 1 colher de chá de sal

  • 50 g de fermento biológico

  • 2 xícaras de chá de leite


Recheio:


  • 100 g de coco ralado

  • 200 g de açúcar cristal

  • 100 g de manteiga (ou margarina, uso a Doriana)


Calda:


  • 1 e 1/2 copos de leite (copo americano)

  • 3 xícaras de chá de açúcar cristal