sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

BOLO DE MACAXEIRA ESPECIAL

Bolo de Macaxeira Especial


Ingredientes

  • 200 g de margarina
  • 4 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 kg de macaxeira crua ralada no ralador grosso
  • 1 coco fresco ralado (não deve ser coco de saquinho)


Modo de preparo

  • 1. Em um recipiente misture com uma colher, a margarina e 3 xícaras de açúcar, acrescente os ovos e continue misturando até obter uma massa homogênea
  • 2. A essa massa misture a macaxeira ralada e o côco ralado sempre com uma colher levemente (não deve usar batedeira)
  • 3. Use a xícara de açúcar que sobrou para caramelar uma fôrma: basta colocar o açúcar na forma, sobre o fogão e esperar derreter, então mele toda a forma com essa calda, e retire do fogo)
  • 4. Coloque a massa que você reservou nessa forma e leve diretamente ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o teste da faca dê certo (colocar uma faca e ela não sair melada)
  • 5. O bolo deve ficar bem dourado, caso fique cozido, mas não dourado, pode deixar no forno mais um pouco, sempre atento
  • 6. Esse bolo é bem simples de fazer, gasta poucos ingredientes e rende muito, além de ser especialmente delicioso
  • 7. Tempo de Preparo: 40 min

MOQUECA DE CAMARÃO DELICIOSA

  
Foto - Receita de Moqueca de Camarão Deliciosa!

Ingredientes

  • 2 kg de camarões limpos e devenados grandes
  • 2 cebolas picadas.
  • 4 tomates sem sementes picados.
  • 1 pimentão vermelho 1 amarelo e 1 verde picado sem partes brancas.
  • sal a gosto.
  • pimenta ralada na hora a gosto.
  • 1 pimenta dedo de dama sem sementes picada.
  • 1 copo de vinho branco seco.
  • 500ml de leite de coco.
  • 4 colheres de massa de tomate.
  • salsa picada
  • manjericão
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê



Modo de Preparo


Refogue a cebola com um pouco de azeite de oliva,acrescente os pimentões os tomates a massa de tomate e o vinho,tempere com sal e pimenta dedo de dama, refogue por 3 min. Coloque o leite de coco, a massa de tomate, deixe ferver em fogo baixo por 5 min. Coloque os camarões no molho fervendo, desligue o fogo e vá mexendo o camarão no molho, a temperatura quente do molho irá cozinhar os camarões. Coloque uma colher de azeite de dendê,corrija o sal. Ao servir coloque a salsa picada e enfeite com manjericão. Arroz branco. Bom Apetite