domingo, 14 de janeiro de 2018

EMPADÃO DE FRANGO OU CAMARÃO



Ingredientes

 massa:
 500 gr farinha( tanto integral como de farinha de trigo)
 250 gr de margarina
 sal, 1 colher de chá

 Em uma bacia coloque a farinha, o sal e a margarina.
Amassar com as mãos até conseguir uma massa macia e não esfarelada..
Caso achar necessário, coloque  mais margarina até conseguir o ponto.
Dividir a massa em duas partes, uma parte para forrar a forma ou pirex,
a outra parte para cobrir o empadão.


 Recheio 

 1 quilo de peito desfiado
 2 cebolas médias ( preferência rocha )
 3 tomates maduros cortados em pedaços pequenos
 1 cenoura média ralada
 2 milhos cru ou 1 lata de milho
  cebola verde
 1 lata creme de leite ou nata
 sal à gosto
  azeitonas 

Maneira de fazer

Refogar a cebola até dourar
Colocar os tomates cortados
Colocar o frango, deixando dourar um pouco e criar uma água
Acrescentar o milho,  a cenoura e a azeitonas.
Mexer bem. Deixar cozinhar mais um pouco.
Juntar o creme de leite ou a nata.
Para finalizar, colocar a cebolinha

Colocar o recheio na forma já forrada com a massa.
Cobrir com a outra parte da massa.
Bater um ovo e pincelar sobre o empadão.
Levar ao forno até dourar.
 Bom apetite !!!
                                

FIOS DE OVOS FÁCEIS E SABOROSAS

COMO FAZER FIOS DE OVOS

COMO FAZER FIOS DE OVOS – BY:- Sumi Sumizano! Fios de Ovos Fáceis e Saborosos! Anote os Ingredientes…

COMO FAZER FIOS DE OVOS



COMO FAZER FIOS DE OVOS – BY:- Sumi Sumizano!

Fios de Ovos Fáceis e Saborosos!

Ingredientes:-

⇒ 12 gemas peneiradas
⇒ 1 xicara de açúcar
⇒ 1 xicara de água
⇒ 1 colher de baunilha
fio-de-ovos
COMO FAZER FIOS DE OVOS

COMO FAZER FIOS DE OVOS

Modo de Preparo:-

⇒ Leve a água, a baunilha e o açúcar para o fogo, em uma panela de fundo grosso, e ferva até o ponto de calda pérola; é quando a calda começa perder a cor transparente e vai ficando mais perolada.
⇒ Quando chegar nesse ponto, baixe o fogo, e coloque as gemas num saquinho de plástico firme, corte a pontinha, bem pouquinho pra sair fios finos, e faça movimentos de vai e vem ao longo da panela.
⇒ Pegue um garfo e junte os fios no meio da panela, retire e coloque numa peneira, faça o processo até acabar com as gemas. Escorra todo o excesso de calda na peneira e depois solte os fios com ajuda de um garfinho…
⇒ Prontinho para usar nas sobremesas e decorações…. fica lindo e saboroso, um Paraíso!