quarta-feira, 31 de maio de 2017

RONDELLI FÁCIL


Rondelli fácil



Modo de Preparo

    Modo de Preparo

    Abra a massa de pastel e divida em 3 partes (mais ou menos 40 cm cada) Passe o requeijão cremosopor cima Distribua as fatias de presunto e de muçarela em toda a massa Enrole igual um rocambole e corte os rondellis de mais ou menos 3 cm de espessura Distribua os rondellis num refratário Misture o molho de tomate, a água e o creme de leite e regue os rondellis Leve em fornomédio/alto por 40 minutos ou até a massa ficar cozida Bom apetite!    

Ingredientes

    1 rolo de massa de pastel (500 g) 500 g de presunto fatiado 500 g de muçarela fatiada 1 copo de requeijão cremoso 1 lata de molho de tomate pronto 1 caixa de creme de leite 1 xícara de água

SONHO DE CREME

Modo de Preparo:

  1. Coloque quase toda a farinha em uma tigela grande, adicione os demais ingredientes intercalando com o leite morno, sove bem e acrescente o restante da farinha se necessário até desgrudar das mãos
  2. Deixe a massa descansar por uns 10 minutos, faça bolinhas com massa e deixe crescer por uns 30 minutos (eu costumo colocar um pedacinho de massa num copo de água quando a massa subir é porque cresceu)
  3. Frite em fogo baixo até ficar douradinho

Recheio:

  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes, leve ao fogo médio mexendo até engrossar

Montagem:

  1. Passe os sonhos em uma mistura de açúcar refinado com canela, corte-os ao meio e recheie com o creme


Ingredientes:

Massa:
  • 1 envelope de fermento para pão
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 500 ml de leite morno
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas (usei ovo caipira para ficar mais amarelinho)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela

  • BATATA SUÍÇA

    Batata suíça

    Faça essa receita "Batata suíça" ela é deliciosa e fácil de fazer.

    Modo de Preparo:

  • Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água

  • Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas

  • Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro

  • Retire da geladeira e passe no ralo grosso

  • Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga

  • Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo)

  • Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres

  • Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos

  • Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado

  • Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata
  • Ingredientes:


    250 g de batatas

    Manteiga para untar a frigideira

    Vasilha com água e sal para umedecer os dedos
    Sugestões de recheio: 
    Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas

    Queijo cremoso, mussarela, carne seca

    Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo

    Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso

    Queijo cremoso, mussarela, camarão

    Obs Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência