segunda-feira, 24 de outubro de 2016

PASTEL DE BELÉM

 
Foto - Receita de Pastel de Belém

Ingredientes

  • Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 300 ml de água gelada
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 xícaras de chá margarina para folheado
  • 1/2 xícara de chá margarina
  • Recheio:
  • 500 ml de leite
  • 1 e 2/3 de xícara de chá açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 5 gemas
  • 1 ovo
  • Canela, baunilha e limão a gosto

Modo de Preparo


Massa:Com a farinha, a água e o sal, faça uma massa maleável e que não grude nas mãos. Modele uma bola, faça uma incisão em forma de cruz até meio e puxe as pontas para fora. Coloque a margarina (2 xícaras) no centro e envolva com a massa. Com um rolo, estenda a

    massa (40×15 cm) e dobre três vezes, passando uma camada de margarina entre as dobras. Deixe descansar por 10 minutos na geladeira. Decorridos os 10 minutos, volte a estender a massa. Dobre as duas extremidades para o centro, passando margarina entre as dobra, e novamente ao meio. Deixe descansar mais 10 minutos na geladeira. Estenda a massa até atingir a espessura de cerca de 4 mm e espalhe a margarina em toda a extensão. Faça um rolo com a massa com mais ou menos 4 cm de diâmetro. Corte o rolo de massa em rodelas com 1 cm de espessura para por nas formas. Deixe descansar na geladeira por mais 10 minutos. Molhe o polegar na água e puxe a massa até a boca da forminha. Deixe na geladeira até a massa ficar dura (cerca de 15 minutos). Recheie com cuidado usando o recheio que estava reservado. Leve para assar os pastéis em forno preaquecido a 300ºC por 8 minutos ou a 250 º C por 12 minutos. Recheio:Coloque o leite e a margarina em uma panela no fogo. Separadamente, misture a farinha com o açúcar, o sal e a canela em outro recipiente. Quando o leite levantar fervura, adicione a mistura seca mexendo energicamente. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Adicione o ovo e as gemas e aromatize com baunilha ou limão. Reserve.

    • Votar Nota 1
    •  
    • Votar Nota 2
    •  
    • Votar Nota 3
    •  
    • Votar Nota 4
    •  
    • Votar Nota 5



    BOLINHO DE BACALHAU SEM ERRO

    27/12/2013 09h30 - Atualizado em 16/02/2016 11h42

    Receita prática para a ceia de fim de ano leva ainda batata e ovo

    INGREDIENTES

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • ½ colher (sopa) de alho
    • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
    • 2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas (+/- 280 g)
    • 1 ovo batido
    • 200 g de bacalhau cozido e desfiado (1 xícara de chá)
    • ¼ xícara (chá) de farinha de rosca (30 g)
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • salsinha picadinha, pimenta-do-reino moída e sal a gosto

    MODO DE PREPARO

    1. Numa panela com 1 colher (sopa) de azeite refogue ½ colher (sopa) de alho, 2 colheres (sopa) de cebola picadinha até dourar.
    2. Transfira o refogado para numa tigela, adicione 2 batatas médias cozidas e amassadas, 1 ovo batido, 200 g de bacalhau cozido e desfiado, ¼ xícara (chá) de farinha de rosca, 1 colher (sopa) de azeite, salsa picadinha, pimenta-do-reino moída, sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea.
    3. Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.