quinta-feira, 25 de julho de 2013

PÃO DE MEL


Pão de Mel

  • 500g de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • Recheio
  • 300g de doce de leite
  • Cobertura
  • 500g de chocolate temperado

Em uma panela, coloque o açúcar mascavo com a água. 
Mexa e leve ao fogo. 
Após levantar fervura, deixe por, aproximadamente, 20 minutos. 
Retire do fogo e espere esfriar. 
Enquanto isso, junte a farinha, o chocolate em pó, o cravo e a canela em uma tigela. 
Misture, então, os secos com a calda de açúcar mascavo, aos poucos, alternando com o leite e o mel até ficar uma massa homogênea. 
Adicione as gemasver vídeoe mexa. 
Em seguida, acrescente as clarasver vídeoem nevever vídeoe misture delicadamente, para a massa homogeneizar. 
Agora, entre com o bicarbonato na massa. 
Coloque em uma assadeira retangular e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, por 25 a 30 minutos. 
Depois de frio, corte em quadrados e divida-os ao meio. 
Recheie com doce de leite. 
Por último, cubra com o chocolate temperado derretido e coloque para secar em um papel vegetal.