Pão de Mel
- 500g de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de mel
- 4 ovos (claras separadas)
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- Recheio
- 300g de doce de leite
- Cobertura
- 500g de chocolate temperado
Em uma panela, coloque o açúcar mascavo com a água.
Mexa e leve ao fogo.
Após levantar fervura, deixe por, aproximadamente, 20 minutos.
Retire do fogo e espere esfriar.
Enquanto isso, junte a farinha, o chocolate em pó, o cravo e a canela em uma tigela.
Misture, então, os secos com a calda de açúcar mascavo, aos poucos, alternando com o leite e o mel até ficar uma massa homogênea.
Adicione as gemase mexa.
Em seguida, acrescente as clarasem nevee misture delicadamente, para a massa homogeneizar.
Agora, entre com o bicarbonato na massa.
Coloque em uma assadeira retangular e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, por 25 a 30 minutos.
Depois de frio, corte em quadrados e divida-os ao meio.
Recheie com doce de leite.
Por último, cubra com o chocolate temperado derretido e coloque para secar em um papel vegetal.
Mexa e leve ao fogo.
Após levantar fervura, deixe por, aproximadamente, 20 minutos.
Retire do fogo e espere esfriar.
Enquanto isso, junte a farinha, o chocolate em pó, o cravo e a canela em uma tigela.
Misture, então, os secos com a calda de açúcar mascavo, aos poucos, alternando com o leite e o mel até ficar uma massa homogênea.
Adicione as gemase mexa.
Em seguida, acrescente as clarasem nevee misture delicadamente, para a massa homogeneizar.
Agora, entre com o bicarbonato na massa.
Coloque em uma assadeira retangular e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, por 25 a 30 minutos.
Depois de frio, corte em quadrados e divida-os ao meio.
Recheie com doce de leite.
Por último, cubra com o chocolate temperado derretido e coloque para secar em um papel vegetal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário