Panqueca recheada com carne moída
Panqueca recheada com carne moída - Comida afetiva
- Massa
- 2 ovos
- 1 e ¾ xícara de leite integral
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
- Recheio
- 600 g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ colher (chá) de cominho em pó
- 5 colheres (sopa) de tomate ou molho
- 2 xícaras de água
- Pimenta preta
- Sal
- Molho
- 1 xícara de tomate( MOLHO)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- Sal e pimenta preta
- Queijo para finalizar
- Massa
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
- Aqueça um pouco uma frigideira anti-aderente, unte levemente.
- Despeje uma fina camada de creme das panquecas e vire para espalhar e deixar a massa uniforme.
- Cozinhe em fogo médio até que um lado esteja dourado, vire e deixe dourar o outro lado.
- Faça todas as panquecas e reserve.
- Carne
- Leve ao fogo uma panela, coloque o azeite e a cebola e refogue até ficar transparente.
- Acrescente o alho, refogue ligeiramente e adicione a carne.
- E refogue até começar a grudar levemente no fundo, isso vai conferir sabor à carne.
- Adicione o molho de tomate, sal, o cominho e refogue ligeiramente.
- Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até secar bem os líquidos.
- Se necessário coloque um pouco mais de MOLHO
- Em uma frigideira coloque o azeite e a cebola e refogue até ficar transparente.
- Adicione o molho de tomate e sal.
- Deixe ferver para apurar os sabores, se necessário adicione um pouco de água.
- Ajuste o sal e coloque a pimenta.
- Montagem
- Coloque carne quente na sobre cada panqueca, enrole, e acomode em uma travessa.
- Cubra com o molho vermelho e finalize com queijo ralado.
- Leve ao forno médio para aquecer e derreter o queijo.