domingo, 4 de agosto de 2019

ABOBRINHA RECHEADA COM CARNE MOÍDA

Abobrinha recheada com carne moída

Valleria Brasileiro 

Típico da cozinha árabe, a abobrinha recheada é um daqueles pratos que a gente acha difícil e complicado de fazer. Mas qual não é a surpresa ao ver que é mais simples do que parece?! A arte está na leveza com que se tira a polpa.

INGREDIENTES

8 porções

MODO DE PREPARO


RECEITA DE BOLINHO DE CARNE MOÍDA COM BATATA



Receita de bolinho de carne moída com batata

A Receita de bolinho de carne moída com batata, é uma ótima receita que pode ser feita a qualquer momento, como aperitivos ou acompanhamentos.
  • Prep: 40 mins
  • Rendimento: Até 8 porção

Ingredientes

Sal a gosto
Alho amaçado
1/2 cebola picada
4 batatas grandes
1 tomate picadinho
1 kg de carne moída
2 xícaras de farinha de trigo

Passo a passo

Comece cozinhando as batatas com sal e tempere a carne moída com sal, alho, tomate, cebola e o alho.
Depois amasse as batatas e coloque 1 xícara de farinha e misture.
Coloque a carne moída e aos poucos o resto da farinha, e mexa bem.
Faça as bolinhas do tamanho de sua preferência, coloque numa  forma e leve ao forno preaquecido a 180°C, por 40 minutos, ou até dourar.

PANQUECA DE CARNE MOÍDA

Panqueca recheada com carne moída

Panqueca recheada com carne moída

Panqueca recheada com carne moída
 
Panqueca recheada com carne moída - Comida afetiva
 
Autor: 
Ingredientes:
  • Massa
  • 2 ovos
  • 1 e ¾ xícara de leite integral
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 600 g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • 5 colheres (sopa) de tomate ou molho
  • 2 xícaras de água
  • Pimenta preta
  • Sal
  • Molho
  • 1 xícara  de tomate( MOLHO)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal e pimenta preta
  • Queijo para finalizar
Modo de fazer:
  1. Massa
  2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Aqueça um pouco uma frigideira anti-aderente, unte levemente.
  4. Despeje uma fina camada de creme das panquecas e vire para espalhar e deixar a massa uniforme.
  5. Cozinhe em fogo médio até que um lado esteja dourado, vire e deixe dourar o outro lado.
  6. Faça todas as panquecas e reserve.
  7. Carne
  8. Leve ao fogo uma panela, coloque o azeite e a cebola e refogue até ficar transparente.
  9. Acrescente o alho, refogue ligeiramente e adicione a carne.
  10. E refogue até começar a grudar levemente no fundo, isso vai conferir sabor à carne.
  11. Adicione o molho de tomate, sal, o cominho e refogue ligeiramente.
  12. Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até secar bem os líquidos.
  13. Se necessário coloque um pouco mais de MOLHO
  14. Em uma frigideira coloque o azeite e a cebola e refogue até ficar transparente.
  15. Adicione o molho de tomate e sal.
  16. Deixe ferver para apurar os sabores, se necessário adicione um pouco de água.
  17. Ajuste o sal e coloque a pimenta.
  18. Montagem
  19. Coloque carne quente na sobre cada panqueca, enrole, e acomode em uma travessa.
  20. Cubra com o molho vermelho e finalize com queijo ralado.
  21. Leve ao forno médio para aquecer e derreter o queijo.