domingo, 12 de abril de 2015

TORTA DE ABOBRINHA

Esta receita de torta de abobrinha é perfeita, porque você pode incrementar o recheio com outras coisas além da abobrinha. Frango, carne moída, salsicha, o que sua criatividade mandar. Aí vira uma excelente opção de refeição completa, principalmente para crianças que normalmente rejeitam legumes.

Como fazer
Ingredientes
  • 3 abobrinhas cortadas em cubos (pequenos)
  • 2 cebola descascadas e picadas em cubos pequenos
  • 4 dentes de alho amassadinhos
  • 3 tomates maduros bem picadinhos e sem sementes
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de fermemto em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1/2 maço de cebolinha ou cheiro verde
  1. Em uma tigela junte a abobrinha, a cebola, o alho e o tomate.
  2. Acrescente os ovos, o leite desnatado, a farinha de trigo, a salsinha e cebolinha, tempere com o sal, o oréganoe por último o fermento em pó.
  3. Misture bem todos os ingredientes (não é necessário bater).
  4. Unteum refratário de tamanho médio com creme vegetal light e farinha de rosca.
  5. Coloque a massa no refratário e polvilhe com farinha de rosca e a seguir com queijo ralado.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura baixa (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.
  7. Sirva fria para o lanche ou quente em refeição leve com folhas verdes.

Ambrosia da D. Lucinha

Ambrosia da D. Lucinha



Como fazer
Ingredientes
  • 1 litro(s) de leite
  • 300 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de doce de leite
  • quanto baste de cravo-da-Índia
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • 10 unidade(s) de ovo inteiro(s)
  1. Quebre os ovos, passe pela peneira duas vezes e reserve.
  2. Ferva o leite junto com o açúcar e o doce de leite.
  3. Coloque o cravo e a canela.
  4. Quando estiver em ponto de fio mais grosso, coloque os ovos e não mexa mais.
  5. Deixe ferver no fogo baixo por 30 minutos.
  6. Desligue e deixe esfriar.
  7. Coloque em compoteiras e sirva gelado.

PÃO SUPER PROTEICO





Se você quer emagrecer, consumir alimentos ricos em proteína vai te ajudar muito. Este pão é fácil de ser feito e super saudável.


Pão super protéicoTipo de receita: Entrada
Número de doses: 15 porções
Tempo de Preparação: 10 Minutos
Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minutos
Pronto em: 50 Minutos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

3 ovos
1 copo de iogurte desnatado
5 colheres de sopa de quinoa em flocos
5 colheres de sopa de farelo de aveia
2 colheres de café de sementes de chia
2 colheres de café de levedo de cerveja
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
Sal à gosto
Preparação:

Étapa 1: Bata os ovos e misture o iogurte e o azeite
Étapa 2: Acrescente os demais ingredientes, mexendo bem a cada um que é acrescentado. Coloque em uma forma de silicone ou anti-aderente e leve para assar em forno moderado, por mais ou menos 30 minutos.
Étapa 3: Por cima coloque o patê de sardinha, que você faz com uma latinha de sardinhas light, que não tem óleo, mas é temperada com ervas. Tire a espinha e amasse bem. Tempere com sal e pimenta à gosto e acrescente iogurte desnatado até obter a consistência de patê.
Étapa 4: Esta receitinha fica super saudável, recheada de proteínas e gorduras boas. Aproveitem!