terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

FAÇA FÁCIL: APERITIVOS COM CARNE


Vai receber amigos em casa? Veja aqui uma seleção de petiscos para você fazer sem perder muito tempo na cozinha.

Aperitivos são como um agrado antes do início de uma refeição, um prenúncio de todas as delícias que virão a seguir. Por isso, vale investir em receitas coloridas e com sabores surpreendentes para agradar seus convidados - sejam eles amigos, familiares ou um par romântico. A Academia da Carne Friboi fez aqui uma seleção de receitas práticas de petiscos com carne, como o canapé de alcatra com chips de batata doce e maionese de cúrcuma que você vê na foto abaixo.
 
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Canapé de lascas de alcatra com chips de batata doce e maionese de cúrcuma. Clique na foto para ver a receita em vídeo.

Para uma opção mais caseira, bem comfort food, a sugestão é um pastel de forno de patinho (duckbeef) cortado na ponta da faca - no vídeo-receita você também aprende essa técnica para cortar a carne em pedaços bem miúdos. E o recheio do pastel ainda vem enriquecido com azeitona, pimentão vermelho, ovos picados e uvas passas, confira como fica apetitoso na foto abaixo.
 
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Pastel de forno de patinho cortado na ponta da faca. Clique na foto para ver a receita em vídeo.


Para uma receita bem brasileira, a sugestão é fazer o espetinho de picanha nobre com banana da terra da foto abaixo. Além de colorido, fica saboroso e é fácil de fazer. Para acompanhar, uma vinagrete de pimentões.

 
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Espetinho de picanha nobre com banana da terra e vinagrete de pimentões. Clique na foto para ver detalhes da receita em vídeo.

De inspiração italiana, a bruschetta de acém desfiado na panela de pressão. O acém é um corte economico que esta receita transforma numa receita sofisticada e apetitosa, veja a foto abaixo.

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Mini bruschetta de acém desfiado com mini cebola e tomate. Para ver detalhes da receita, clique na foto.


Por último, mini panquecas de tiras de filé mignon com legumes com certeza vão agradar seus convidados.
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Mini panquecas de tiras de filé mignon com legumes. Clique na foto para ver detalhes da receita em vídeo.

MINI-PANQUECAS DE FILÉ MIGNON



Ingredientes
4 discos de panqueca (veja receita abaixo)
2 bifes de filé mignon
1 pimentão vermelho em tirinhas
1 pimentão amarelo em tirinhas
1 abobrinha em tirinhas
Folhas de rúcula
Azeite de oliva
Sal
Pimenta-do-reino
Tomate em cubos e ceboulette ou cebolinha para enfeitar
Para a massa da panqueca
2 xícaras de leite
2 ovos
2 colheres (de sopa) de Manteiga derretida
1 xícara de farinha de trigo
Sal
Óleo

Para o molho
1/2 xícara maionese
Cebolinha picada

Modo de preparo da massa de panqueca
Misture todos os ingredientes para a massa panqueca numa tigela até que fique homogêneo.
Coloque um fio de óleo na frigideira bem quente. Despeje uma concha da massa fazendo um disco de panqueca fino (ou da espessura que desejar). Para que fiquem em formato aperitivo, faça discos de panqueca menores. Para fazer uma panqueca como refeição, faça discos maiores com a massa de panqueca.
Doure dos dois lados e reserve.

Modo de preparo da carne
Em uma frigideira bem quente, coloque um fio de azeite e salteie as tirinhas de carne. Reserve.
Na mesma frigideira, grelhe os legumes com um pouco de azeite, reserve.

Modo de preparo do molho
Misture os ingredientes do molho. Reserve.

Montagem
Num prato, sobre um disco de panqueca cozida, espalhe um pouco de molho, as tiras de carne um pouco dos legumes.
Coloque as folhas e enrole.
Para enfeitar coloque tomates em cubo e cebolinha ou ceboulette picada.

Esta receita faz parte de uma série de 5 sugestões de aperitivos práticos e saborosos: Faça Fácil Aperitivos com carne.
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Mini panqueca com tiras de filé mignon e legumes 

APRENDA A LIMPAR CORRETAMENTE FORROS DE PVC



Aprenda a limpar corretamente forros de PVC

Você vai precisar:

  • uma vasoura nova;

  • água sanitária;

  • detergente;

  • um pano limpo (tipo fralda);

  • água.

Como limpar:

  1. Molhe levemente a vassoura na mistura de água + detergente + água sanitária, e passe no forro a ser limpo;

  2. O ideal é fazer por partes;

  3. Depois de esfregar levemente, passe o paninho úmido na mesma mistura;

  4. Toda a sujeira sai rapidinho e você não se cansa de subir e descer escadas!

BOLINHO DE ESPINAFRE E AVEIA






Ingrediente

  • 1 maço de folhas de espinafre picadas
  • 3 col(sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 claras
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 col(sopa) de azeite
  • 1 xíc(chá) de aveia em flocos finos
  • 1 col(café) de fermento em pó
  • sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça bem uma frigideira e refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o espinafre e refogue-o até murchar e secar a água do fundo da frigideira. Deixe esfriar.
  2. Transfira-o para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Divida a massa em 15 porções iguais e achate-as como um hambúrguer. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os bolinhos dos dois lados até dourar. Sirva em seguida.

LIVRE-SE DA RETENÇÃO DE LÍQUIDO E PERCA PESO RÀPIDO


 


A retenção de líquido é uma das principais razões para o ganho de peso.
 
Sentir-se inchado é o principal sintoma que indica que você pode estar sofrendo de retenção de líquido. 
 
E, se tiver inchaços em diferentes partes do corpo, como rosto, mãos, tornozelos, pernas e pés, você provavelmente sofre desta condição.
 
Ela pode ocorrer em todas as pessoas e muito frequentemente atinge em mulheres grávidas. 
 
De acordo com uma pesquisa feita pelo Centro Médico da Universidade de Maryland, Estados Unidos, as principais causas de retenção de líquido são alterações hormonais, gravidez, menopausa e reação do corpo ao clima úmido.
 
Outras causas da retenção de líquido são:
 
- Deficiência da função renal
 
- Ingestão inadequada de determinadas vitaminas
 
- Doenças hepáticas
 
- Falta de minerais
 
- Falta de antioxidantes
 
- Consumo exagerado de refrigerante e comida industrializada
 
- Alergia alimentar
 
- Hipotireoidismo
 
- Fumar
 
À medida que envelhecemos, aumenta nossa dificuldade de digerir alimentos, uma vez que o nosso estômago não produz ácido tanto quanto costumava.
 
Assim, uma grande quantidade de comida não digerida passa para o intestino, onde pode causar danos, como inflamação e irritação na parede intestinal.
 
Consequentemente, a parede do intestino torna-se fina e permeável, permitindo que resíduos não digeridos dos alimentos entrem na corrente sanguínea.
 
O sistema imune reage a essa invasão, o que pode causar sintomas alérgicos, como a retenção de líquido.
 
Retenção de líquido - Cura pela Natureza
 
A medicina natural entende que os principais responsáveis pelo inchaço são os laticínios, o açúcar e bebidas gasosas, como refrigerante.
 
Assim, a simples eliminação deles pode diminuir a quantidade de líquido no corpo e fazer você perder peso.
 
Dicas para eliminar a retenção de líquido e combater o inchaço
 
1. Água
 
Você pode pensar que, como o corpo está com excesso de líquido, é preciso consumir menos água.
 
Muito pelo contrário, na verdade, o primeiro e o melhor conselho é beber 2 litros de água diariamente, durante todo o dia.
 
Consumir menos água poderá levar a desidratação, e o corpo vai reter água, como acontece com a gordura. 
 
Para melhores efeitos, você pode combinar a água com um um limão espremido na hora, pelo menos duas vezes por dia.
 
2. Fibras
 
Você deve consumir vegetais frescos, que são ricos em fibras e antioxidantes, pois isso vai ajudar a diminuir o inchaço.
 
Da mesma forma que a água, a fibra tem propriedades de limpeza e limpa todo o trato intestinal, eliminando assim o excesso de líquidos.
 
3. Sal
 
Para um funcionamento adequado do metabolismo, seu corpo precisa de 2 a 2,5 gramas de sal diariamente.
 
Nosso conselho é manter sódio na faixa normal, sem exagerar, e substituir alimentos ricos em sal por especiarias como gengibre, alho, cebolinha e até mesmo legumes frescos.
 
Além disso, o consumo de batata frita, frituras e outros alimentos que contêm excesso de sódio pode causar retenção de líquido.
 
4. Suor
 
O sabor salgado de suor é devido aos ions de sódios dele que se misturam com água.
 
Beber água durante o dia é de grande importância, pois a transpiração mostra que o seu metabolismo está funcionando bem.
 
Suar é um indicador de que você está livre de sódio e de que você perdeu uma grande quantidade de líquido que poderia causar inchaço.
 
5. Grãos e nozes
 
Grãos e nozes são ricos em vitamina B6 e em boas gorduras que combatem o excesso de líquido.
 
6. Melancia, melão, limão e laranja
 
Melão, melancia, limão e laranja são frutas ricas em potássio, que equilibra os níveis de sódio, por isso são benéficas em casos de retenção de líquido.
 
Uma boa ideia é você adicionar à sua dieta, no horário da manhã, uma salada de frutas.
 
7. Peixe
 
O peixe é rico em ômega 3 e boas gorduras que são extremamente importantes para o corpo, de modo que deve ser uma parte regular de seu cardápio.
 
Incorpore peixes gordos, como salmão e atum, pelo menos, duas vezes por semana em sua dieta.
 
7. Diuréticos
 
Diuréticos são extremamente úteis, no caso da retenção de líquido, para aumentar a quantidade de urina.
 
Diuréticos também regulam a pressão arterial.
 
No entanto, note que o uso prolongado e exagerado de diuréticos pode causar desidratação, levando a danos nos rins e desequilíbrio nos níveis de potássio e de sódio, que são vitais para os rins, fígado e  coração.
 
Existem alguns alimentos e plantas que contêm características diuréticas:
 
Cavalinha
 
Melancia
 
Aipo
 
Salsa
 
Cebolas
 
Para resumir: se você está tentando se livrar ou evitar a retenção de líquido e manter um metabolismo saudável e funcional, precisa consumir alimentos frescos e limitar a ingestão diária de sal.
 
Portanto, você precisa remover de sua dieta alimentos processados, que são sempre ricos em sódio, e dar preferência a uma dieta que deve consistir de grãos, frutas, legumes, nozes, peixes, brotos e sementes.
Fonte: www.curapelanatureza.com.br