terça-feira, 19 de julho de 2016

BENEFÍCIO DO GENGIBRE

Gengibre: raiz emagrecedora e anti-inflamatória Alimento termogênico, vegetal favorece o sistema digestivo, respiratório e circulatório POR REDAÇÃO O que é gengibre Gengibre - Foto Getty Images Gengibre é uma raiz usada tanto na culinária quanto na medicina Vegetal nativo da Ásia, o gengibre é uma raiz tuberosa usada tanto na culinária quanto na medicina. A planta assume múltiplos benefícios terapêuticos: tem ação bactericida, é desintoxicante e ainda melhora o desempenho do sistema digestivo, respiratório e circulatório. O gengibre também é um reconhecido alimento termogênico, capaz de acelerar o metabolismo e favorecer a queima de gordura corporal. Outros nomes do gengibre Mangarataia, mangaratiá Principais nutrientes do gengibre O gengibre apresenta uma substância chamada gingerol, dotada de propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que protegem o organismo de bactérias e fungos. O gingerol é responsável pelo sabor picante do gengibre. As propriedades terapêuticas do gengibre se devem à ação conjunta de várias substâncias, principalmente encontradas no óleo essencial do gengibre, rico nos componentes medicinais cafeno, felandreno, zingibereno e zingerona. O gengibre também é rico em substâncias termogênicas que ativam o metabolismo do organismo e potencializam a queima de gordura corporal. A raiz é composta por vitamina B 6, assim como nos minerais potássio, magnésio e cobre, mas tais propriedades se tornam pouco relevantes levando-se em conta o consumo diário da planta. Como trata-se de uma especiaria, bastam pequenas quantidades do gengibre no chá ou preparações culinárias para aromatizar as preparações. Note que a tabela de valores nutricionais abaixo considera 100g de gengibre, porém o uso numa receita pode não alcançar a 2g. Composição do gengibre para cada 100 g Água (g) 78,88 Calorias (Kcal) 80 Proteínas (g) 1,82 Lipídios totais (g) 0,75 Carboidratos (g) 17,77 Fibras (g) 2 Cálcio (mg) 16 Ferro (mg) 0,6 Magnésio (mg) 43 Fósforo (mg) 34 Potássio (mg) 415 Sódio (mg) 13 Zinco (mg) 0,34 Cobre (mg) 0,22 Manganês (mg) 0,22 Selênio (mcg) 0,7 Vitamina C (mg) 5 Tiamina (mg) 0,025 Riboflavina (mg) 0,034 Niacina (mg) 0,75 Vitamina B6 (mg) 0,16 Benefícios do gengibre SAIBA MAIS Adote uma dieta contra a artrite Alimentos que combatem o mau hálito O gengibre é referência quando se fala em problemas estomacais, pois combate enjoos, gases, indigestão, náuseas causadas pelo tratamento do câncer e perda de apetite. Também auxilia na digestão de alimentos gordurosos. Não é à toa que uma substância presente na raiz do gengibre é usada na fabricação de medicamentos laxantes, antigases e antiácidos. Gengibre - Foto Getty Images Gengibre combina com comida japonesa A raiz também é bastante utilizada para combater o mau hálito, cólica menstrual e até ressaca. Graças ao poder anti-inflamatório, o gengibre ainda é usado para aliviar dores decorrentes da artrite, dores musculares, infecções do trato respiratório, tosse e bronquite. A planta integra a formulação de xaropes por causa de sua ação anti-inflamatória e antibiótica. O óleo extraído do vegetal é apontado como eficaz no tratamento de queimaduras. Além disso, o gengibre desempenha um importante papel na dieta, pois estimula olfato e paladar, contribuindo com a diminuição do uso do sal para temperar os alimentos. O chá, por sua vez, aumenta o consumo de líquidos, favorecendo a hidratação e ajudando a eliminar as toxinas. Por que o gengibre ajuda a emagrecer Todas as atividades realizadas pelo corpo consomem energia. Isso inclui o processo digestivo, que pode ser usado a seu favor para emagrecer quando o que está em questão são os alimentos termogênicos, como o gengibre. Esses alimentos são capazes de aumentar o gasto calórico do organismo durante a digestão e o processo metabólico. Quanto mais difícil for a digestão do alimento, maior será o seu poder termogênico. As substâncias termogênicas contidas no gengibre têm a capacidade de aumentar a temperatura corporal, acelerando o metabolismo e aumentando a queima de gordura. A termogênese é um processo regulado pelo sistema nervoso e interferências neste sistema podem favorecer o emagrecimento. O gengibre pode aumentar o gasto calórico em mais de 10%. No entanto, sabe-se que não existem milagres quando o assunto é perder peso. Para que o consumo de gengibre com este objetivo mostre resultado, é necessário aliá-lo à dieta regrada e exercícios físicos. Onde encontrar o gengibre O gengibre pode ser encontrado em supermercados e lojas de produtos naturais.

PATINHO AO MOLHO MADEIRA

Ingredientes para a carne 1 pedaço de patinho de 300 g Sal e pimenta a gosto 3 colheres (sopa) óleo Ingredientes para o molho madeira com cogumelos 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo 40 ml de vinho madeira 1 xícara (chá) de caldo de carne 1 colher (chá) de mostarda 100 g de cogumelos paris cortados ao meio 2 colheres (sopa) de azeite Folhas frescas de tomilho Modo de preparo Tempere a carne com o sal a pimenta. Cubra e com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Modo de preparo do molho madeira Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até dourar. Acrescente aos poucos o vinho, o caldo de carne aquecido e a mostarda, mexa sem parar no fogo brando até engrossar. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os cogumelos e salpique as folhas de tomilho. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a carne dos dois lados até chegar no ponto desejado. Corte a carne em dois pedaços e sirva com o molho e os cogumelos.

GLACÊ DE LEITE EM PÓ-não derrete fora da geladeira

Ingredientes 12 colheres (sopa) de leite em pó Ninho 12 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (Glaçúcar) 1 colher (sopa) de emulsificante 1 copo (tipo requeijão) de água gelada Modo de Preparo Junte todos os ingredientes de uma só vez na batedeira. Bata em velocidade máxima até o ponto de glacê.