terça-feira, 16 de julho de 2019

PÃO CASEIRO ( MUITO BOM )

Receitas de fígado de boi( várias )

Fígado Empanado no Fubá

O fígado é o tipo de alimento que divide opiniões, alguns simplesmente amam o seu sabor diferenciado enquanto outros não podem nem ouvir falar. Se você está no grupo de pessoas que aprecia essa iguaria gastronômica vai gostar de conferir as dicas de receitas que listamos abaixo em que o fígado é a estrela. Que tal começar a colocar mãos a obra desde já?

Receita de Fígado Empanado no Fubá

Ingredientes

  • 400 gramas de fígado de boi previamente cortado em iscas
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 limão
  • 2 xícaras de chá de óleo para fritar
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto

Como Fazer

O primeiro passo para o preparo é temperar usando o sal, limão e alho. Deixe que as iscas de fígado descansem no tempero por cerca de 20 minutos. Depois é só empanar passando no fubá e fritar no óleo quente.

Outras Receitas com Fígado

Abaixo selecionamos mais opções de receitas deliciosas com fígado!

Receita de Fígado a Milanesa

Ingredientes

  • ½ kg de bife de fígado
  • ½ xícara de leite
  • 2 ovos inteiros
  • Farinha de rosca
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Como Fazer

Comece limpando o fígado e depois corte-o em bifes, coloque numa bacia a parte e acrescente o leite. Espere que descanse por cerca de 15 minutos, esse procedimento contribui para tirar a acidez da carne. Em seguida escorra o leite e tempere com o sal e o alho que deve estar previamente amassado.
Na sequência bata os ovos e adicione uma pitada de sal. Os bifes deverão ser passados nos ovos, prossiga empanando na farinha de rosca. Reserve e comece a esquentar o óleo. Numa panela grande você deverá fritar os bifes em óleo quente. Depois é só servir, arroz branco é um ótimo acompanhamento.

Receita de Fígado a Parmegiana

Ingredientes

  • 8 bifes de fígado
  • 200 gramas de queijo mussarela
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
  • Tempero a gosto
  • Óleo para fritar
  • Molho de sua preferência (pode ser pronto ou então uma receita sua)

Como Fazer

O primeiro passo é temperar os fígados a seu gosto. Os ovos deverão ser batidos junto com duas colheres de água e uma pitada de sal. Em seguida passe os bifes de fígado na farinha de rosca e depois nos ovos batidos. Esquente o óleo e frite os bifes quando estiver bem quente. Coloque então num refratário com a mussarela e o molho de sua escolha. Leve ao forno para que fique gratinado e sirva com arroz branco.