terça-feira, 15 de setembro de 2015

BOLO TORTA DE MAÇÃ

Modo de Preparo

  • Massa
  • Faça massa quando a cobertura estiver pronta
  • Bata primeiro os ovos, açúcar e a margarina
  • Depois acrescente a farinha e o leite mexa bem e reserve
  • 1 colher de sopa de fermento 
  • Cobertura
  • Coloque a água e o açúcar para ferver depois de quase um ponto de caramelo ralo (branco e fino sem pegar cor forte)
  • Corte as maças em fatias finas sem os caroços
  • Quando o caramelo tiver no ponto coloque as fatias e deixe ferver por uns 3 minutos sem deixar secar a água, se não ele queima e fica amargo
  • Depois de frio a calda feita com a maça, coloque em refratário desejado untado
  • Salpique canela nas laterais e assim coloque as fatias de maça arrumados no fundo do refratário depois a massa em cima
  • Coloque no microondas e deixe por 8 minutos ou até enfiar o palito e ele sair limpo
  • Varia o tempo cozimento de acordo com a marca do micro-ondas
  • É só esfriar desenformar e bom apetite



Ingredientes

  • Massa:
  • 1 ovo
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 2 colheres de margarina
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite ou o quanto baste para dar o ponto
  • 1 colheres sopa de fermento biológico
  • Cobertura:
  • 2 maçãs
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água