Cotidiano de uma senhora aposentada e otimista. Gosta de notícias, entretenimento e fofocas! Aqui neste espaço você ficará por dentro de tudo que acontece no mundo! Vire fofoca!!! Leia a veinha online :) a veinha mais interneteira do pedaço!
sexta-feira, 7 de setembro de 2018
DOCE DE ABÓBORA PARA CORTAR EM FORMATO DE CORAÇÃO
Ingredientes
1kg de abóbora (tipo de pescoço ou paulista)
1 kg de açúcar cristal
1 rama de canela
4 cravos da índia
1 colher (chá) de vinagre branco
½ xícara (chá) de água
Em uma panela grande adicione a abóbora descascada e picada em cubos, a canela, os cravos, o vinagre e a água. Leve para cozinhar em fogo baixo até a abóbora ficar macia e sem água. Amasse com um garfo, ou amassador de batatas até que a abóbora se desmanche ou ainda se quiser um doce ainda mais cremoso bata no liquidificador. Depois de bem amassado adicione o açúcar cristal e leve ao fogo novamente, mexa de tempo em tempo e quando começar a ficar mais consistente mexa sem parar até soltar do fundo da panela. Assim que chegar neste ponto retire do fogo e acomode o doce em uma assadeira untada com manteiga ou sobre uma pedra de mármore untada com manteiga. Deixe amornar e corte usando um cortador no formato de coração no tamanho de 6 cm e deixe secar por aproximadamente 2 horas.
Rendimento 15 unidades
NOZINHOS GOSTOSOS
Receita
3 ovos
2 copos de leite morno
3 tabletes de fermento fresco (usei 1 colher (sopa) de fermento biológico seco)
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de açucar
1 colher (chá) de sal
farinha de trigo até dar o ponto
leite condensado e coco ralado para confeitar
3 ovos
2 copos de leite morno
3 tabletes de fermento fresco (usei 1 colher (sopa) de fermento biológico seco)
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de açucar
1 colher (chá) de sal
farinha de trigo até dar o ponto
leite condensado e coco ralado para confeitar
Modo de Fazer
Dissolver o fermento no leite morno
Coloque- o em uma vasilha o açúcar, sal, a manteiga e os ovos, mexa bem.
. Adicione a farinha aos poucos até que desgrude das mãos, sove até obter uma massa
homogênea.
Faça nozinhos da massa, coloque-os em uma assadeira e deixe crescer por aproximadamente
20 minutos (ou faça a moda antiga, coloque uma bolinha de massa em 1 copo de água,
quando a bolinha subir está
Dissolver o fermento no leite morno
Coloque- o em uma vasilha o açúcar, sal, a manteiga e os ovos, mexa bem.
. Adicione a farinha aos poucos até que desgrude das mãos, sove até obter uma massa
homogênea.
Faça nozinhos da massa, coloque-os em uma assadeira e deixe crescer por aproximadamente
20 minutos (ou faça a moda antiga, coloque uma bolinha de massa em 1 copo de água,
quando a bolinha subir está
pronto para assar).
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse até que doure ligeiramente a superfície.
Depois de assado, deixe esfriar um pouco e mergulhe-os no leite condensado e passe no coco
ralado.
Obs. Para facilitar eu dividi a massa em aproximadamente 50 porções e fui modelando os
nozinhos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse até que doure ligeiramente a superfície.
Depois de assado, deixe esfriar um pouco e mergulhe-os no leite condensado e passe no coco
ralado.
Obs. Para facilitar eu dividi a massa em aproximadamente 50 porções e fui modelando os
nozinhos.
Pode dividir em mais porções, se quiser os nozinhos menores.
Jogue o leite condensado e o coco ralado sobre os nozinhos .
Jogue o leite condensado e o coco ralado sobre os nozinhos .
______
Assinar:
Postagens (Atom)
-
mir ingredientes 2 litros de leite fervente 400 ml de leite de coco 600 g de coco ralado sem açúcar 1 kg de a...
-
DICA GOURMET Costela ao Bafo com Mandioca Aromatizada na Mandioca Ingredientes 1kg de mandioca 150g de manteiga Sal e pimenta a gosto ...