sexta-feira, 7 de setembro de 2018

NOZINHOS GOSTOSOS

22780651_726284720893775_9047694855778591129_n


Receita
3 ovos
2 copos de leite morno
3 tabletes de fermento fresco (usei 1 colher (sopa) de fermento biológico seco)
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de açucar
1 colher (chá) de sal
farinha de trigo até dar o ponto
leite condensado e coco ralado para confeitar

Modo de Fazer

Dissolver o fermento no leite morno
Coloque- o em uma vasilha o açúcar, sal, a manteiga e os ovos, mexa bem.
. Adicione a farinha aos poucos até que desgrude das mãos, sove até obter uma massa
homogênea.
Faça nozinhos da massa, coloque-os em uma assadeira e deixe crescer por aproximadamente
20 minutos (ou faça a moda antiga, coloque uma bolinha de massa em 1 copo de água,
quando a bolinha subir está 
pronto para assar).
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse até que doure ligeiramente a superfície.
Depois de assado, deixe esfriar um pouco e mergulhe-os no leite condensado e passe no coco
ralado.
Obs. Para facilitar eu dividi a massa em aproximadamente 50 porções e fui modelando os
nozinhos.
 Pode dividir em mais porções, se quiser os nozinhos menores.
Jogue o leite condensado e o coco ralado sobre os nozinhos .
______

Nenhum comentário:

Postar um comentário