sexta-feira, 7 de setembro de 2018

DOCE DE ABÓBORA PARA CORTAR EM FORMATO DE CORAÇÃO

Ingredientes 1kg de abóbora (tipo de pescoço ou paulista) 1 kg de açúcar cristal 1 rama de canela 4 cravos da índia 1 colher (chá) de vinagre branco ½ xícara (chá) de água Em uma panela grande adicione a abóbora descascada e picada em cubos, a canela, os cravos, o vinagre e a água. Leve para cozinhar em fogo baixo até a abóbora ficar macia e sem água. Amasse com um garfo, ou amassador de batatas até que a abóbora se desmanche ou ainda se quiser um doce ainda mais cremoso bata no liquidificador. Depois de bem amassado adicione o açúcar cristal e leve ao fogo novamente, mexa de tempo em tempo e quando começar a ficar mais consistente mexa sem parar até soltar do fundo da panela. Assim que chegar neste ponto retire do fogo e acomode o doce em uma assadeira untada com manteiga ou sobre uma pedra de mármore untada com manteiga. Deixe amornar e corte usando um cortador no formato de coração no tamanho de 6 cm e deixe secar por aproximadamente 2 horas. Rendimento 15 unidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário