terça-feira, 20 de dezembro de 2016

PERU RECHEADO

Foto - Receita de Pernil recheado

Ingredientes

  • . 3 colheres (sopa) de azeite
  • . 2 dentes de alho picado
  • . 3 cenouras cortadas em cubos
  • . 150 g de vagem picada
  • . 1 talo de salsão cortado em cubos
  • . 250 g de carne suína moída
  • . 1 ovo
  • . 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • . 1 fatia de pão de forma esfarelada
  • . 1 colher (sopa) de leite
  • . Sal e pimenta a gosto
  • . Salsa picada a gosto
  • . Tomilho picado a gosto
  • . 1 pernil desossado de aproximadamente 2 kg
  • . 1 xícara (chá) de vinho branco
  • . 500 ml de caldo de legumes

Modo de Preparo


  • 1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho.
  • 2. Refogue a cenoura, a vagem e o salsão.
  • 3. Misture a carne moída, o ovo, o queijo, o pão umedecido no leite, o sal, a pimenta, a salsa e o tomilho.
  • 4. Misture os legumes com a carne e

      recheie o pernil.
    • 5. Costure o pernil, coloque em uma assadeira e regue com o vinho.
    • 6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, e asse por 2h 30, regando sempre com o caldo de legumes.
    • 7. Aumente a temperatura para 220 º C, retire o papel-alumínio e deixe dourar. Sirva com legumes salteados na manteiga.

    BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO BRANCO

    Foto - Receita de Bolo de chocolate com recheio branco

    Ingredientes

    • Massa:
    • 1 xí­cara (chá) de leite morno
    • 3 ovos
    • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida
    • 2 xí­caras (chá) de açúcar
    • 1 xí­cara (chá) de chocolate em pó ou cacau
    • 2 xí­caras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento quí­mico em pó
    • Cobertura chocolate:
    • 1 xí­cara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de maisena
    • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 xí­cara (chá) de Água
    • 1 pitada de sal
    • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • 1 colheres (chá) de essência de baunilha
    • Creme branco:
    • 1 lata creme de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres de maisena

    Modo de Preparo



    • Massa:
    • Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
    • Asse por cerca de 45 minutos em forno médio (250ºC), pré-aquecido.
    • Cobertura:
    • Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar ao ponto de soltar do fundo da panela.
    • Cubra o bolo com a calda ainda morna. Não precisa diluir a maisena ok!
    • Creme branco:
    • Numa panela colocar o leite condensado, o creme de leite e 3 colheres de maisena diluí­das em água antes. Ferver até engrossar.
    • Montagem:
    • Retirar da fôrma ainda morno, cortar em camadas e rechear o interior com o creme branco, ir montando os andares intercalando creme branco com o bolo.
    • Por cima, dos lados e por dentro cobrir com a cobertura de chocolate.
    • Tempo: 45 minutos em forno médio (250ºC), pré-aquecido.

    Bolo Surpresa de Brigadeiro Que receita incrível, saboreie.


    Bolo Surpresa de Brigadeiro

    Ingredientes:

    Massa


    • 2 xícaras de farinha de trigo

    • 1 xícara de chocolate em pó (50% de cacau)

    • 1 colher de sopa de fermento

    • 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado

    • 1 xícara de leite

    • 2/3 xícara de óleo de canola

    • 1 colher de chá de essência ou extrato de baunilha

    • 3 ovos tamanho extra

    Recheio


    • 1 lata de leite condensado

    • 1/2 caixinha de creme de leite UHT (100g)

    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (50% de cacau)

    • 2 colheres de sopa de leite em pó integral instantâneo

    • 1 pitada de sal

    • 1 colher de sopa de manteiga

    Cobertura


    • 100g de chocolate meio amargo em barra picado

    • 25g de manteiga sem sal

    Modo de Preparo:

    Prepare primeiro o recheio:

    Numa panela de fundo grosso, misture todos os ingredientes.

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com um fuet até a mistura virar um creme grosso, que faz bolhas grandes.

    Deixe amornar para utilizar.

    Prepare a massa:

    Aqueça o forno a 180 graus, com a grade posicionada no meio.

    Unte e polvilhe farinha de trigo numa forma de bolo inglês grande, ou duas pequenas – é importante que o bolo não fique muito baixinho.

    Numa tigela grande, peneire juntos a farinha, o chocolate em pó e o fermento.

    Na batedeira, misture o açúcar, o leite, o óleo, os ovos e a baunilha.

    Junte a mistura de farinha e bata até ficar homogêneo.

    Passe a massa para a forma e asse por aproximadamente 35 minutos (ou mais, dependendo do seu forno), até passar no teste do palito.

    Desenforme morno e coloque no prato onde vai servir.

    Deixe esfriar completamente.

    Com a ajuda de uma faca de serra, corte um retângulo no centro do bolo e retire essa “tampa” cuidadosamente, para não quebrar.

    Retire o miolo do bolo e despreze (ou faça como eu e coma tudo).

    Complete a parte oca com o brigadeiro preparado anteriormente, sem encher até em cima. Posicione a “tampa” sobre o recheio e prepare a cobertura.

    Cobertura:

    Coloque o chocolate em barra e a manteiga numa tigela de vidro e leve ao microondas para derreter em intervalos de 20 segundos.

    Misture bem para ficar homogêneo e cubra a parte de cima do bolo. Deixe firmar e sirva.

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    bake and cake



    Massa de Torta Doce ou Salgada com 3 ingredientes – Fácil e pode ser congelada!

    Massa de Torta Doce ou Salgada Rápida e fácil com apenas 3 ingredientes e com versão light– Quer fazer uma torta doce ou salgada de forma rápida e fácil e impressionar a familia e/ou amigos?Veja a nossa receita abaixo e arrase na cozinha! Lembre-se de seguir nosso canal
    História – Meu nome é Cris Muratori e sou a editora e produtora do Bake and Cake. A História desta torta é bastante curiosa….nós a conhecemos por “a massa de torta da japonesa” , pois uma amiga da minha sogra de origem oriental fazia esta massa e levava para a escola em que elas davam aula juntas. Aprendi a massa há muitos anos com a minha sogra e venho fazendo sempre!  Porém, para ficar mais light adaptei para usar o iogurte em vez de creme de leite fresco. Recentemente, compartilhamos outra receita excelente da mesma fonte (pena que o paradeiro dela é desconhecido), a Bala de Pinga.
    E como nosso canal não foi feito para guardar nenhum segredo quando o assunto é uma boa receita, chegou a hora de compartilhar com vocês essa massa. Fica uma delícia e ainda pode ser congelada embrulhada com papel filme!
    Grau de dificuldade – Fácil. Requer uma certa habilidade para abrir a massa e deixá-la suficientemente fina.
    Rendimento – uma torta de 8 -10 pedaços
    Tempo de Preparo (da massa apenas) – 20 minutos
    Utensílios – Rolo de abrir massa, um bowl ou vasilha para misturar os ingredientes.
    Ingredientes Versão normal :
    • 250ml de creme de leite fresco;
    • 200 g de margarina sem sal;
    • 500 g de farinha de trigo ou o suficiente para a massa nao grudar nas mãos
    obs. Será usado 1 ovo apenas para pincelar.
    Ingredientes Versão Light:
    • 1 pote de iogurte desnatado (com iogurte fica mais leve)
    • 200 g de margarina light sem sal
    • 500 g de farinha de trigo ou o suficiente para a massa nao grudar nas mãos
    obs. Será usado 1 ovo apenas para pincelar.
    Como fazer (tanto versão tradicional com a light) – Recheio Doce ou Salgado
    Apenas 1 passo (preparo da massa): Separe e misture os ingredientes com uma colher e depois com as mãos, até que não grude mais. Divida a massa,  deixando aproximadamente 60% para o fundo e laterais de uma forma removível e o restante dos 40% para a parte superior.
    obs. Depois e abrir, rechear, cobrir, pincelar com ovo e assar até que fique dourada por cima (aproximadamente 40 minutos em forno 180o).
    Dicas importantes para a abertura da massa e sua conservação :
    • Após forrar a parte inferior e laterais  não esqueça de furar a massa várias vezes com um garfo para não estufar.
    • Recheie com o que preferir: camarão, bacalhau  ou até mesmo com frutas como maçã ou banana. Coloque o recheio frio para não amolecer a massa. Mesmo na versão doce não é necessário colocar açúcar na massa, apenas se achar necessário.
    • Utilize o rolo para apoiar a colocação da massa na parte superior enrolando a massa e desenrolando sobre a forma.
    • Feche-a e busque um bom acabamento nas laterais, alisando com um pincel com ovo.
    • Na parte superior, é possível fazer listras que se sobrepõe como na foto  ou outros desenhos desde que utilizem cortadores específicos que pode ser os cortadores de biscoitos.
    • Caso tenha sobras, enrole em papel filme e congele para uma próxima oportunidade. Pode também ficar na geladeira por no máximo 2 dias.
    • Se quiser faça nossa receita de Recheio de Frango ou Peru.

    BAKE AND Cke


    Receitas

    Sabe qual o diferencial das receitas Bake and Cake?
    • Todas nossas receitas são pré-testadas em nossa cozinha;
    • Todos os conteúdos são de alguma forma originais, ou por virem do nosso “fundo do baú”, ou porque adicionamos nosso toque pessoal. E se nada disso acontece, a gente sempre cita a fonte.
    • Escrevemos a receita pensando na organização e passos que tem que ser tomados no tempo. Assim, as receitas ficam mais práticas e fáceis de serem executadas.
    • Focamos nossos conteúdo em receitas doces e de pratos assados. Mas não somente isto, damos também dicas de gastronomia em geral, afinal o que mais amamos é COMIDA DE VERDADE E DE QUALIDADE.
    • Muitas vezes, fazemos receitas de “chef” que você pode reproduzir em casa. Mas sabemos que tem muitas receitas tradicionais que sao históricas, e amamos isso também.
    • Além disto somos abertos a ouvir, amamos quando alguém nos deixa um comentário, opinião e diz que executou a receita. Queremos incentivar isto sempre, pois é o que nos motiva!
    • E por último, queremos sempre que nossas receitas sejam uma fonte de inspiração para uma alimentação mais saudável, feita em casa, com amor e carinho para reunir amigos, familiares e festejar a vida todos os dias.
    Por tudo isto existimos e compartilhamos o que sabemos fazer: COZINHAR.
    UM BEIJO COM CARINHO 
    Cris Muratori – BAKE AND CAKE
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