domingo, 2 de abril de 2017

VOCÊ JÀ TENTOU SE ABSTER DO AÇÚCAR?



Você já tentou se abster do açúcar?
Se a resposta é "não", então provavelmente você não sabe quais os grandes benefícios que seu corpo pode ter com a ausência desse perigoso adoçante
Sabemos que, para muita gente, deixar as deliciosas sobremesas e bebidas açucaradas é um verdadeiro sacrifício, mas vale a pena tentar.

Comece devagar, isso facilita a chegar a uma dieta cada vez mais balanceada.
O açúcar, principalmente refinado, é um alimento para as células cancerosas.
Além disso, favorece o aumento de gordura e da falta de disposição.
Saiba os principais benefícios por parar de consumir o açúcar (principalmente o refinado):


  1. Melhora a pele
    O açúcar prejudica a elasticidade da pele, pois ele se liga às fibras de proteínas, tornando-se moléculas nocivas.
    Quer saber mais?
    A pele perde o brilho natural e o organismo sofre com a intoxicação dessa ingrediente.
    Quando você para de consumir açúcar, em pouco tempo, você vê a diferença no espelho.

  2. Melhora o funcionamento do corpo
    Além da boa forma física, deixar de consumir açúcar contribui para que o corpo tenha um bom metabolismo.
    E, desse modo, o risco de doenças como diabetes diminui consideravelmente.

  3. Diminui a ansiedade
    O açúcar ativa o centro de prazer do cérebro, o que acaba causando dependência.
    Sendo assim, o vício impede a realização da dieta e nos torna menos racionais.
    Por isso, muita gente, mesmo precisando perder peso, entre num intenso consumo de alimentos doces e gordurosos quando está passando uma situação difícil.

  4. Diminui a cólica menstrual
    Para quem não sabe, o açúcar inflama o corpo, estimula secreção de muco e causa inchaço.
    Agora imagina tudo isso no período menstrual, com toda a alteração de hormônios, difícil, não é?
    Entenda: o açúcar prejudica o sistema imunológico, o metabolismo e a função hepática

  5. Regula o apetite
    Quando você para de consumir açúcar, até o apetito é normalizado.
    Isso porque o açúcar inibe o hormônio que controla a fome: a leptina.
    Torna-se, assim, um círculo vicioso: quanto mais açúcar, mais fome - um grande problema para quem quer perder peso.

  6. Melhora a resistência do corpo
    Além de garantir mais energia, a falta de açúcar impede o desenvolvimento de doenças, inchaços e inflamações.

  7. Melhora na função hepática
    Como já dissemos, o açúcar refinado é tóxico e estraga o fígado durante o processo digestivo.
    Sendo assim, se deixar o açúcar de lado, o fígado voltará a trabalhar corretamente, o sangue circulará melhor e a pele ficará mais bonita, já que não haverá acúmulo de resíduos no organismo.

  8. Aumenta a vitalidade
    Sabemos que você sente mais energia quando consome açúcar, mas isso é apenas no primeiro instante.
    Passado o efeito, o corpo fica pesado e cansado, necessitando de mais doce - como um círculo vicioso.
    Prefira o doce das frutas ou a energia das castanhas, que são verdadeiras fontes de energia.

  9. Melhora o sono
    Se parar de consumir açúcar melhora o metabolismo e as funções digestivas, é certo que também influencia na boa qualidade do seu sono.
    O desejo pelo doce durante a noite, aumenta os níveis de glicose e prejudica os hormônios que nos ajudam a dormir.

  10. Modifica a forma do corpo
    Parar de consumir açúcar mudará o aspecto físico do seu corpo.
    Pouco a pouco, você se sentirá menos inchado e a gordura de sua barriga e de outras partes se reduzirá.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.


  



PUDIM QUE NÃO VAI AO FOGO

Pudim que não vai ao fogo, fácil, rápido e delicioso

Pudim que não vai ao fogo, fácil, rápido e delicioso

Ingredientes 

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite ( previamente gelado)
1 xícara de chá de leite
1 pacote de gelatina sem sabor
3 colheres de sopa de açúcar (para a calda)
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QUAIS AS DIFERENÇAS ENTRE AÇÚCAR CRISTAL, REFINADO, DEMERARA E MASCAVO ?

Quais as diferenças entre açúcar cristal, refinado, demerara e mascavo?


 
As principais diferenças aparecem no gosto, na cor e na composição nutricional de cada tipo. A regra básica é a seguinte: quanto mais escuro é o açúcar, mais vitaminas e sais minerais ele tem, e mais perto do estado bruto ele está. 
A cor branca significa que o açúcar recebeu aditivos químicos no último processo da fabricação, o refinamento, que a gente explica direitinho no fim do texto. Apesar de esses aditivos deixarem o produto bonitão, eles também "roubam" a maioria dos nutrientes.


Só para dar um exemplo, em 100 gramas de um açúcar bem escuro, o mascavo, existem 85 miligramas de cálcio, 29 miligramas de magnésio, 22 miligramas de fósforo e 346 miligramas de potássio. Para comparar, na mesma quantidade de açúcar refinado, aquele tipo branco mais comum, a gente encontra no máximo 2 miligramas de cada um desses nutrientes.

A matéria-prima do nosso açúcar, você sabe, é a cana. Antes de chegar à nossa mesa, a planta passa por diversas etapas de fabricação. Primeiro, ela é moída para extrair o caldo doce. Depois, começa a purificação, em que o caldo é aquecido a 105 ºC e filtrado para barrar as impurezas.


Em seguida, o caldo é evaporado, vira um xarope e segue para o cozimento, onde aparecem os cristais de açúcar que a gente conhece. Por último, os tipos mais brancos de açúcar ainda passam pelo refinamento, quando o produto recebe tratamentos químicos para melhorar seu gosto e seu aspecto. O resultado final é o açúcar em cristais, mas, se você moldar e comprimir os cristais com xarope de açúcar, dá para fabricar açúcar em torrões.


Além da cana, há açúcar nas frutas e no milho (a frutose) e no leite (a lactose). A beterraba é outra fonte de açúcar, mas tem um processo de extração diferente. Ela é popular na Europa: como lá não tem cana, a beterraba entrou na dança.

Tipos claros recebem tratamento químico e possuem menos nutrientes

De confeiteiro


Tem cristais tão finos que mais parecem talco de bebê. Excelente para fazer glacês e coberturas. O segredo é o refinamento sofisticado, que inclui uma peneiragem para obter os mini-cristais e a adição de amido de arroz, milho ou fosfato de cálcio para evitar que os mini-cristais se juntem novamente.

Orgânico

É diferente de todos os outros tipos porque não utiliza ingredientes artificiais em nenhuma etapa do ciclo de produção, do plantio à industrialização. O açúcar orgânico é mais caro, mais grosso e mais escuro que o refinado, mas tem o mesmo poder do adoçante.

Light

Surge da combinação do açúcar refinado com adoçantes artificiais, como o aspartame, o ciclamato e a sacarina, que quadruplicam o poder de adoçar. Um cafezinho só precisa de 2 gramas de açúcar light para ficar doce, contra 6 gramas de açúcar comum. Por isso, que quem consome o açúcar light ingere menos calorias.

Líquido

É obtido pela dissolução do açúcar refinado em água. Usado em bebidas gasosas, balas e doces, o açúcar líquido não é vendido em supermercados. Uma das vantagens é que ele não precisa ser estocado em sacos, diminuindo o risco de contaminação com poeira e micro-organismos.

Frutose

É o açúcar extraído das frutas e do milho. Sem precisar de nenhum aditivo, frutose é cerca de 30 mais doce que o açúcar comum, mas ela engorda sem oferecer uma vitaminazinha sequer. A maior parte da frutose vendida no Brasil é importada e tem preços meio amargos.

Refinado

Também conhecido como açúcar branco, é o açúcar mais comum nos supermercados. No refinamento, aditivos químicos como o enxofre tornam o produto branco e delicioso. O lado ruim é que esse processo retira vitaminas e sais minerais, deixando apenas as "calorias vazias" (sem nutrientes).

Mascavo

É o açúcar bruto, escuro e úmido, extraído depois do cozimento do caldo de cana. Como o açúcar mascavo não passa pela etapa de refinamento, ele conserva o cálcio, o ferro e os sais minerais. Mas seu gosto, bem parecido com o do caldo de cana, desagrada a algumas pessoas.

Cristal

É o açúcar com cristais grandes e transparentes, difíceis de serem dissolvidos em água. Depois do cozimento, ele passa apenas por um refinamento leve, que retira "só" 90% dos sais minerais. Por ser econômico e render bastante, o açúcar cristal sempre aparece nas receitas de bolos e doces.

Demerara

Também usada no preparo de doces, esse açúcar de nome estranho é um dos tipos mais caros. Ele passa por um refinamento leve e não recebe nenhum aditivo químico. Por isso, seus grãos são marrom claros e têm valores nutricionais altos, parecidos com os do açúcar mascavo.