domingo, 6 de julho de 2014

UTILIDADE DO SAL EM DIVERSAS SITUAÇÕES


            Não é só na comida que ele tem  papel importante. Além de precisarmos consumir sal, também                   necessitam dele para uma variedade de usos não relacionados à alimentação.

           Manchas na mesa - Não é novidade que pratos e  copos quentes , ou molhados, deixam manchas
                                          brancas nas mesas de madeira. Aqui está um segredo para removê-las:
                                          faça uma pasta de óleo de salada  e sal em proporções iguais.Esfregue a pasta
                                          sobre a mancha e deixe em repouso por uma ou duas horas. Em seguida
                                          remova a pasta, esfregando-a até sair. As manchas desaparecerão.
           Flores e vasos -      Aquele buquê  preferido se conservará por  mais tempo se você adicionar um
                                          pouco de sal à água da jarra ou do vaso. Um vaso fundo pode ser lavado
                                         despejando-se nele uma solução de sal e vinagre. Deixe-o em repouso com
                                         esta  solução por algum tempo e depois dê uma sacudidela  enxaguando-o com
                                         água pura. Flores artificiais podem ser arrumadas artisticamente colocando-as
                                         em um leito de sal umedecido. À medida que o sal seca, ele se solidificará,
                                          firmando as flores  em definitivo no lugar.
          Comida queimando?  - Jogue sal rapidamente sobre a comida ou sobre a gordura quando estiverem
                                         incendiando. Nunca use água. O sal extinguirá as chamas.
          Formigas  -             Não deixe a formigas fazerem um piquenique em sua casa. O sal as manterá
                                         afastadas do chão da cozinha e do balcão da pia. O segredo é borrifar sal ao
                                         longo dos rodapés, nos cantos dos cômodos e nos balcões dos armários.
         Gourmets -              Revigore as saladas borrifando sal antes de servi-las. Se você colocou sal demais
                                         na sopa, recupere-a, colocando fatias de 1 ou 2 batatas para absorver o                                                     excesso(depois é só retirar as batatas e usá-las para outra finalidade). Esfregue  a
                                        grelha com um pequeno saco de pano cheio de sal para evitar que fique grudando
                                         e queimando. use o mesmo artifício quando fritar  peixe, borrifando antes a
                                        grelha  com um pouco de sal.
        Máquina de lavar - É desagradável quando a máquina de lavar derrama espuma; então, mantenha  o
                                      saleiro à mão e borrife sal  quando a espuma  ameaçar transbordar.
       Animais de estimação - As pulgas gostam tão pouco de sal quanto os animais de estimação gostam
                                          gostam das pulgas. Para afugentá-las, experimente  uma boa borrifada  na casa
                                          do cachorro ajuda a  afastar as pulgas.
       Queijos-                   -Mofos (fungos) se desenvolvem nos queijos, mesmo naqueles  que não                                                       desejaríamos ver mofados. Para evitar o mofo, antes de colocar o queijo na
                                         geladeira, enrole-o em um pano umedecido em água salgada.
       Lareiras -                  -Outro segredo do sal, que possibilita às lareiras um funcionamento melhor e
                                        mais       seguro; jogue um punhado  de sal no chamuscar do fogo. Aprecie as
                                        bonitas labaredas amarelas enquanto o sal remove a fuligem acumulada e ajuda
                                        a evitar incêndios perigosos na chaminé. É um segredo que vale por dois!
      Fonte;Revista do cooperado
                                   
 
                                       
 labaredas  amarelas enquanto o sal remove a fuligem acumulada  e ajuda a evitar

                                        incêndios perigosos na chaminé. É um segredo que vale por dois!