segunda-feira, 4 de março de 2013

Bolo de Laranja com casca





Ingredientes

02 laranjas inteiras com casca

04 ovos

2 1/2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de óleo

03 xícaras (chá) de farinha de trigo

01 colher de fermento em pó

Opcional: amêndoas e canela



Cobertura de laranja:

1 xícara (chá) de açúcar

½ xícara (125ml) de água

2 Laranjas grandes, com a casca, em fatias finas





Modo de fazer

Lave as laranjas, corte ao meio e retire o miolo branco (parte central da fruta) e as sementes.



Depois de picá-las, coloque no liquidificador e adicione os ovos, o açúcar e o óleo. Deixe bater até que não reste pedaços inteiros de laranja. Despeje numa tigela e acrescente o trigo e o fermento, mexendo sempre para incorporar.



Para fazer a calda coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar. Adicione as fatias de laranja e cozinhe por 10-15 minutos ou até que a fruta esteja macia. Retire do fogo e reserve.



Forre uma forma com papel manteiga. Arrume as fatias de laranja no fundo e nas laterais da forma, sobre o papel, e reserve a calda. Despeje a massa de bolo sobre as laranjas e asse por 50-60 minutos em forno médio a fraco (de 150 a 180ºC).



Desenforme e molhe com a calda de laranja.



Bom apetite!

fonte; um e-mail recebido.