sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Camarão Recheado

Camarão Recheado

Camarão Recheado
Clique para ampliar a imagem

Ingredientes:1 kg de camarão seco graúdo ( salgado)
3 colheres (sopa) de azeite
1 kg de camarão seco
para moer, 3 cebolas grandes picadas
1 maço de salsinha picada
1 maço de coentro picado
100 g de pimentinha verde
1 kg de batatas cozidas e espremidas
miolo de 3 pães moídos
250g de farinha de pão (farinha de rosca)
óleo para fritar.

Preparo:Descasque os camarões graúdos e coloque-os de molho na água para tirar o sal, durante 1 hora. Escorra e coloque para secar. Numa frigideira com o azeite, coloque os camarões com a casca, a cebola picada, a salsinha, o coentro e a pimentinha verde. Refogue até o camarão ficar macio. Passe todos estes ingredientes na máquina de moer carne. Junte o miolo do pão, a batata cozida e misture até ficar uma massa homogênea. Tempere. Faça bolinhas com a massa. Achate as bolinhas com as mãos e coloque um camarão no centro. Envolva o camarão, passe o bolinho na clara e depois na farinha de pão. Frite em óleo quente até ficar dourado. Sirva logo. Dá 100 unidades. Obs: 65 calorias cada unidade.

Chapati, o pãozinho delícia mais fácil de fazer

Chapati, o pãozinho delícia mais fácil de fazer

MANJAR DOS DEUSES COM CALDA DE AMEIXA PRETA


Ingredientes

  • Leite - Um litro
  • Leite condensado - Uma lata
  • Leite de coco - 200 ml
  • Creme de leite - Uma caixinha
  • Maizena - Uma xícara
  • Calda de ameixa
  • Açúcar cristal - Uma xícara
  • Água - duas xícaras
  • Ameixas em lata - 200 g
):

Modo de Preparo

1) Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco e a maizena, bata bem 2) Leve ao fogo e mexa até engrossar o creme 3) Pegue uma forma redonda com furo no meio e passe na água, em seguida despeje o creme na forma e deixe esfriar 4) Leve na geladeira por aproximadamente 50 minutos, até ficar consistente Calda: 1) Coloque o açúcar cristal em uma panela e leve ao fogo até virar um caramelo 2) Despeje junto ao caramelo a água juntamente com as ameixas e deixe ferver até virar uma calda. 3) Depois que a calda estiver fria, desenforme o manjar já gelado e adicione a calda

BOLO NEGA MALUCA FÀCIL


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água fervendo
  • 1 Colher de (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • Recheio e Cobertura
  • Granulado de chocolate a gosto
  • 200 g de chocolate derretido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

Em um recipiente misture bem o açúcar, a farinha o chocolate e o óleo. Em seguida acrescente a água quente, os ovos, o fermento e mexa bem. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, coloque a massa e leve para assar em forno médio por 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado. Modo de Preparo do Recheio e Cobertura Derreta o chocolate e misture bem o creme de leite. Cubra o Bolo e enfeite com o chocolate.

Bolo invertido de Abacaxi


Ingredientes

  • Para a Calda de Abacaxi
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 abacaxi , cortado em rodelas e sem o miolo
  • Para a Massa
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pote de iogurte natural (+ ou ? 200gr)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Para a Calda de Abacaxi Leve o açúcar ao fogo até que derreta e forme uma calda dourada. Despeje essa calda em uma forma redondo (23 cm) e aguarde esfriar. Assim estiver fria, arrume as rodelas de abacaxi sobre a calda e reserve. Para a Massa Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento em pó. Despeje a massa em uma vasilha e adicione o fermento em pó mexendo bem. Coloque a massa sobre a forma, que já está com a calda e o abacaxi. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.