segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Pavê de CHOCOLATE com laranja

Ingredientes da massa:


1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de farinha de amêndoas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
¾ xícara (chá) de leite
100 g de manteiga sem sal
¼ xícara (chá) de licor de laranja

Ingredientes do creme:
200 g de chocolate meio amargo picado
500 g de manteiga sem sal
300 g de açúcar
4 ovos
1 colher (sopa) de raspas de laranja
2 colheres (sopa) de cacau em pó
¼ xícara (chá) de licor de laranja

Ingredientes da calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de laranjinha kinkan
½ xícara (chá) de água
MODO DE FAZER

Rendimento: 16 fatias
Preço de custo: R$ 25,00
Preço de venda: R$ 70,00

Modo de preparo da massa:
No processador, junte a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o ovo, ¼ de xícara de leite, a manteiga e a farinha de amêndoas e pulse até obter uma mistura homogênea.
Transfira para uma superfície e amasse até formar uma bola, abra a massa em uma assadeira (21 cm x 31 cm) untada com manteiga.
Leve ao forno moderado (180º C), pré-aquecido, por 20 minutos ou até ficar firme.
Deixe amornar e desenforme.



Modo de preparo do recheio:
Numa panela média, derreta o chocolate e a manteiga mexendo sempre. Adicione o açúcar e misture até dissolvê-lo. Transfira para uma tigela e junte os ovos, as raspas de laranja, o licor e o cacau batendo com um batedor manual até obter um creme homogêneo. Leve para gelar, coberto com filme plástico, mexendo às vezes por duas horas e meia ou até engrossar ligeiramente.



Modo de preparo da calda:
Ferva por duas vezes a laranjinha e descarte a água. Reserve a laranjinha.
Numa panela coloque o açúcar e a água e ferva até obter uma calda em ponto de fio fino, adicione as laranjinhas e ferva por mais 5 a 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.



Montagem:
Corte em três camadas. Pincele a massa com o leite restante misturado com o licor e numa forma de bolo inglês (11 cm x 24 cm), forrada com papel manteiga (com sobra de 2,5 cm nas laterais), alterne camadas de creme e massa, terminando com o creme.
Alise com uma espátula. Leve para gelar, coberto com filme plástico, por quatro horas ou até ficar firme, desenforme e sirva com a calda de laranjinha kinkan.


Fonte: TV Gaseta.