terça-feira, 23 de outubro de 2018

BOM-BONS SANTA HELENA

BOM BONS SANTA HELENA
 Receita enviada por Da. Helena Gaia Cocchi, residente na Estrada do Imirim N.° 680, Santana, São Paulo.
 INGREDIENTES: Dez claras, um quilo de amendoim torrado e moído, um coco ralado, 3 xícaras (de chá) de Açúcar UNIÃO e meia colherinha (de café) de essência de baunilha. MODO DE FAZER: Bata bem as claras, misture-as aos demais ingredientes e leve tudo ao fogo, bem fraco até consistência de enrolar. Depois de frio, enrole na mão e coloque no centro uma tâmara ou uma ameixa sem caroço. Cubra com 250 gramas de chocolate em barra raspado, 50 gramas de manteiga de cacau raspada e 50 gramas de parafina raspada. Derreta esta cobertura em banho-maria, em fogo lento. Passe os bombons e coloque-os em assadeira untada de manteiga. São realmente bombons deliciosos!