Arroz de forno à portuguesa
Ingredientes:
Modo de preparo:
- 3 xícaras de arroz parabolizado cozido;
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 cebola picada;
- 4 dentes de alho picados;
- 500 g de lingüiça calabresa em rodelas;
- 1 xícara de chá de abóbora de pescoço cozida e amassada;
- 1 xícara de chá de queijo mussarela em dados pequenos;
- 1 xícara de chá de ervilha fresca congelada;
- 1 xícara de chá de creme de leite;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Manteiga para untar;
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
- Refogue a cebola no azeite;
- Quando murchar, junte o alho, refogue, e acrescente e a lingüiça calabresa;
- Tire do fogo, junte o arroz cozido, a abóbora amassada, o queijo em dados, as ervilhas, o creme de leite;
- Tempere com sal e pimenta do reino;
- Misture cuidadosamente estes ingredientes;
- Unte um refratário com a manteiga, e coloque ali a mistura;
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.