Ingredientes:

  • 3 xícaras de arroz parabolizado cozido;

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;

  • 1 cebola picada;

  • 4 dentes de alho picados;

  • 500 g de lingüiça calabresa em rodelas;

  • 1 xícara de chá de abóbora de pescoço cozida e amassada;

  • 1 xícara de chá de queijo mussarela em dados pequenos;

  • 1 xícara de chá de ervilha fresca congelada;

  • 1 xícara de chá de creme de leite;

  • Sal a gosto;

  • Pimenta do reino a gosto;

  • Manteiga para untar;

  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola no azeite;

  2. Quando murchar, junte o alho, refogue, e acrescente e a lingüiça calabresa;

  3. Tire do fogo, junte o arroz cozido, a abóbora amassada, o queijo em dados, as ervilhas, o creme de leite;

  4. Tempere com sal e pimenta do reino;

  5. Misture cuidadosamente estes ingredientes;

  6. Unte um refratário com a manteiga, e coloque ali a mistura;

  7. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.