segunda-feira, 20 de março de 2017

PUDIM MOUSSE COM BOLACHAS




Ingredientes:



  • 2 saquetas de mousse de chocolate instantânea

  • 1 pacote de bolachas de chocolate

  • 100 grs de açúcar

  • 1/2 litro de leite bem frio

  • 2 pacotes de natas para bater

  • granulado de chocolate

Modo de Preparo:



  1. Dissolvi o pó da mousse de chocolate no leite e bati com a batedeira, até ficar uma mistura bem fofa.

  2. Esmaguei as bolachas (coloquei-as dentro de um saco de plástico e dei-lhes vários golpes, até ficarem meio desfeitas, mas com alguns bocadinhos ainda inteiros) e reservei.

  3. Bati as natas com o açúcar até fazerem um chantilly bem espesso. Reservei, igualmente.

  4. Em tacinhas individuais (no meu caso, copos!) coloquei uma camada de mousse de chocolate, uma de bolachas, uma de chantilly e acabei com nova camada de mousse e um bocadinho de chantilly no cimo, em jeito de decoração.

  5. Polvilhei (ou melhor, a minha filhota polvilhou!) com granulado de chocolate e levei ao frigorífico até ficar bem fresco.

GELATINA DE PÊSSEGO

 


Ingredientes



  • 2 latas leite condensado

  • 1 lata creme de leite

  • Suco de 1/2 limão

  • gelatina em pó sem sabor

  • 2 gelatinas de pêssego

  • pêssego em calda


Modo de Preparo



  1. Dissolva a gelatina de pêssego, coloque num refratário transparente e leve à geladeira até ficar consistente Quando a gelatina de pêssego estiver durinha bata o leite condensado, o creme de leite e o suco do limão Dissolva a gelatina sem sabor como no indicado da embalagem Misture a gelatina sem sabor junto ao creme e bata mais um pouco Jogue por cima da gelatina e leve a geladeira até ficar durinho Quando estiver pronto faça a outra gelatina e joque apenas a metade Decore com pêssegos em calda a sua escolha e leve novamente a geladeira Para agilizar o tempo coloquei o refratário da gelatina no freezer, no total usei 1 hora pra fazer essa sobremesa

RECEITA DE PÃO SALGADO CAIPIRA ( muito bom )

 

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de fubá fininho
  • 2  xícaras  (cha rasas) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher de cafe de açucar
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de fermento em po
  • 1´ xicara cha de leite (cheia)
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de milho verde
  • 100 g de presunto picadinho (usei 200 grs)
  • 100 g de peito de peru defumado ou mortadela picadinha (não coloquei)
  • 150 g de queijo mussarela ou prato picadinho (usei 250 grs)
  • Cheiro verde
  • Pimenta-do-reino
  • Queijo ralado para polvilhar
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho picadinho (Coloquei também verde e amarelo)

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o azeite, o açúcar, metade da lata de milho verde, o cubinho de caldo de galinha, a manteiga e o leite .
  2. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento .
  3. Despeje a mistura do liquidificador e mexa bem .
  4. Sobre a mistura, despeje os frios picadinhos, os pimentões, a metade da lata de milho .verde, a pimenta e o cheiro verde, misturando bem .
  5. Despeje em forma untada e enfarinhada .
  6. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno baixo até assar e dourar bem.

  

TUDO SOBRE MINÂNCORA

Tudo sobre Minancora: funciona para secar espinhas, clarear pele e como desodorante?


 
Um produto que é vendido há mais de 100 anos só poderia ter diversas aplicações sugeridas. Você já deve ter ouvido que Minâncora é boa para uma porção de tratamentos de beleza, para secar espinhas, hidratar e clarear a pele, até curar micoses, como frieiras. Há até quem aplique a pomada como desodorante, para o tratamento de picadas de insetos, urticárias e pequenos ferimentos superficiais. Conheça mais usos para o produto tradicional:

Benefícios da Minâncora

A Minâncora tem três principais funções: ela é antisséptica, adstringente e cicatrizante. Sua fórmula possui cloreto de bencalcônio, que é antisséptico e também germicida e, por isso, consegue fazer a limpeza e proteger a pele de ação bacteriana. Além disso, também contém óxido de zinco tem função secativa e anti inflamatória, o que ajuda a cicatrizar lesões como espinhas.

De qualquer forma, a Minâncora é considerada um bom método paliativo, mas não pode ser encarada como único tratamento.

No combate às micoses, por exemplo, a função da pomada é de auxiliar no controle da quantidade de fungos como um complemento ao tratamento dermatológico.

Minâncora para espinhas

Por conta do óxido de zinco, que tem função antisséptica, anti-inflamatória e secativa, além de ajudar a secar a espinha, também contribui inibindo a proliferação de microorganismos presentes na superfície da pele e diminuindo a inflamação no local.
Minâncora clareia a pele
A apresentadora e modelo Renata Kuerten revela que este também é seu truque para disfarçar olheiras. Ainda que existam algumas indicações para o uso da pomada por seu efeito clareador sobre manchas escuras e olheiras, em sua composição, porém, a Minâncora não possui nenhum componente com essa capacidade.

O que sua fórmula possui é ação anti-inflamatória do óxido de zinco, capaz de amenizar a vermelhidão da pele.

Minâncora como desodorante e anti-inflamatório

Com cânfora, cloreto de benzalcônio e óxido de zinco, o produto é comumente utilizado para remover a oleosidade da pele e também como produto antisséptico ajudando a desodorizar as axilas.

Por conter cânfora, a pomada também pode ser usada sobre pequenos hematomas para diminuir a dor, dando a sensação de alívio.

20 ALIMENTOS RICOS EM CÁLCIO QUE ...






20 alimentos ricos em CÁLCIO QUE NÃO SÃO LÁCTEOS

.E isso é fácil de explicar: o cálcio é o grande responsável pela construção e a manutenção dos ossos.Por exemplo,  99% da composição dos ossos e dentes.

Temos que dar especial atenção ao consumo de cálcio, pois ele é muito importante para a nossa saúde.
E isso é fácil de explicar: o cálcio é o grande responsável pela construção e a manutenção dos ossos.
Por exemplo,  99% da composição dos ossos e dentes.
Além disso é responsável pelas contrações musculares, coagulação sanguínea e a transmissão de mensagens entre os nervos.
A partir dos 40 anos, com a natural queda do tecido ósseo, o consumo de cálcio se torna ainda mais importante, pois ele previne a osteoporose, que é o enfraquecimento dos ossos devido à perda de massa óssea.
O leite é uma boa fonte de cálcio, mas é muito indigesto e a causa de alergias e de intolerância para muitas pessoas.
Infelizmente muita gente ainda associa como fonte de cálcio apenas o leite e seus derivados, o que é um grande engano.
Existem diversos alimentos vegetais que são capazes de fornecer a quantidade suficiente de cálcio de que o ser humano necessita.
Conheça alguns desses alimentos:
1. Abacate
2. Amora
3. Brócolis
4. Cebola
5. Couve
6. Acelga
7. Alcachofra
8. Alho
9. Sementes de girassol
10. Quiabo
11. Abóbora
12. Castanha-do-pará
13. Gergelim

RECEITA DE TAPIOCA JAPONESA


 
Foto - Receita de Tapioca Japonesa

Ingredientes

  • 1 pacote de tapioca
  • 1 litro e 1/2 de leite morno
  • 200 ml de coco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal

  • Modo de Preparo


    • Em uma vasilha misture a tapioca, a manteiga, o sal, o açúcar e o coco
    • Acrescente aos poucos o leite morno e o leite de coco, sempre misturando
    • Se a massa ainda estiver seca acrescente mais leite, o ideal é quando a massa fica úmida porém não encharcada
    • Por fim transfira a massa para a vasilha própria para tapioca e deixe-a descansar alguns minutos
    • Sirva com leite condensado