terça-feira, 24 de abril de 2018

RECEITA DE ROLE DE FRANGO AO CREME DE MILHO


Receita de Rolê de frango ao creme de milho

Por Maristela Dantas
Ingredientes
  • 6 filés de peito de frango
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 12 fatias de queijo provolone
  • 12 fatias de lombinho defumado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Óleo para untar
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada

Modo de preparo
  • Em uma tigela, tempere os filés com sal, pimenta, o alho e deixe descansar por 15 minutos.
  • Abra os filés, batendo com um martelo culinário, e recheie cada filé com duas fatias de provolone e duas de lombinho.
  • Enrole como rocambole e prenda com palitos.
  • Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo e frite os filés até dourarem.
  • Transfira para um refratário untado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata meia lata do milho, a maisena, o leite, a margarina e a cebola até homogeneizar.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo médio com o milho restante, mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal, salsa, regue o frango e sirva.

RECEITA DE FRANGO COM BRÓCOLIS GRATINADO


Ingredientes
  • 1kg de batata descascada e cozida
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 maços de buquês de brócolis
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 4 ovos batidos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar
Modo de preparo
  • Em uma tigela, amasse a batata ainda quente com um garfo, deixando alguns pedaços pequenos.
  • Adicione o creme de leite, o leite e espalhe sobre um refratário untado.
  • Em outra tigela, tempere o frango e o brócolis com o azeite, o sal e a pimenta.
  • Coloque sobre as batatas.
  • Misture os ovos com o parmesão e despeje sobre o recheio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

BISCOITO DA VOVÓ MARISA

Receita de Biscoito vovó Marisa

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo (hoje uso a farinha com fermento)
  • 1 xícara de açúcar (quem gostar mais doce pode colocar mais 1/2 xícara)
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de margarina
  • 2 ovos inteiros
  • 100 g de coco ralado
  • leite até dar o ponto de enrolar

Modo de Preparo

  • Misture a farinha com o açúcar e o sal em uma tigela, junte os ovos batidos, a margarina e comece a misturar
  • Vá adicionando leite com cuidado para não ficar muito mole
  • Forme os biscoitinhos, como preferir
  • Leve para assar, em assadeira untada, forno preaquecido por 20 minutos mais ou menos ou até que dourem
  • Guarde em recipiente bem fechado