domingo, 21 de março de 2010

AÇÚCAR - Equilíbrio é a solução




O consumo do açúcar no mundo tornou-se excessivo e está diretamente
relacionado com o aumento das doenças crônicas como diabetes, hipertensão
e colesterol alto. A obesidade e a cárie dental são as duas condições que também
estão relacionadas ao consumo excessivo de açúcares.

Tipos de açúcares-
Refinado - O mais comum dos açúcares.
Cristal - Não passa pelo refino e tem aparência de pequenos cristais.
Mascavo - Açúcar não refinado, de sabor muito parecido com o da
rapadura e de cor amarelo-escura; é bastante úmido, feito
com grande quantidade de melado.
Açúcar orgânico - Produto de granulação uniforme, produzido sem
nenhum aditivo mquímico.
Açúcar light - mistura do açúcar refinado com adoçantes dietéticos,
como o aspartame, o ciclamato e a sacarina, os quais
quadruplicam o poder de adoçar do açúcar puro.
Frutose - É o açúcar extraído das frutas e do milho. Sem precisar de
nenhum aditivo, a frutose é cerca de 30% mais doce que o
açúcar comum.
Mel - Possui alta concentração de frutose e glicose, logo, também
não deixa de ser um tipo de açúcar que deve ser consumido
com moderação.
Já que estamos falando em açúcares e perto da Páscoa, uma receita de Amendoim doce
que pode ser feito no microondas ou fogão.
INGREDIENTES:
250 gramas amendoim com casca
3/4 xícara de açúcar
1 colher (sopa) chocolate em pó
1 colher (chá) fermento em pó
1/4 xícara de água
Maneira de fazer:
Colocar num refratário todos os ingredientes,
na potência alta por 6 minutos. Na metade do
tempo(3 minutos) devemos parar o microondas
e misturar os ingredientes. Voltar ao micro por mais 3 minutos.
No final, retiramos o refratário e continuamos a misturar os
amendoins até esfriarem e sequem. Eles ficarão bem soltinhos.

Receita nº 2 - AMENDOIM DOCE
Ingredientes:
500 gramas de amendoim cru e com casca
1 e 1/2 x (chá) açúcar
1 x(chá) água
2 colheres(sopa) chocolate em pó
Maneira de fazer: Juntar todos os ingredientes e levar ao fogo numa panela.
Fogo médio, mexendo sempre até secar.
Para deixar o amendoim mais crocante, espalhe-os numa
forma e leve ao forno alto por 10 minutos, + ou -. Espere esfriar
e sirva ou guarde numa vasilha.