quarta-feira, 8 de abril de 2015

BOLINHO DE PEIXE


Bolinho de Peixe (Culinarista Mauro Rebelo)Tipo de receita: Aperitivos
Número de doses: 4 porções
Tempo de Preparação: 15 Minutos
Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minutos
Pronto em: 25 Minutos
Dificuldade: Muito Fácil
I
Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de sobras de peixe desfiada
- 2 batatas cozidas e espremidas como para purê
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada 2 colheres (sopa) de cebola picada bem miudinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 gema
- 3 ou 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparação:

Étapa 1: Misture todos os ingredientes, menos a batata e o sal. Junte a farinha aos poucos, até que fique uma massa que dê para enrolar.
Étapa 2: Normalmente 3 ou 4 colheres (sopa).
Étapa 3: Não ponha muito, para não ficar com gosto de farinha.
Étapa 4: Acrescente a batata. Depois da massa pronta, prove e tempere com sal a gosto.
Étapa 5: Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente.