Por
Massa
Ingredientes
Massa
Massa
- 2 kg de batata doce lavada
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 500 g de carne moída
- 1 caixinha de molho de tomate (520 g)
- 1 maço de cebolinha verde picada
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo ralado e canela em pó a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
Massa
- Cozinhe as batatas cobertas com água por 45 minutos, ou até ficarem macias.
- Deixe esfriar, descasque-as e passe pelo espremedor, recolhendo o purê em
uma tigela. - Junte o ovo, o sal e misture bem.
- Aos poucos, junte a farinha de trigo e amasse até desgrudar das mãos, se necessário, adicione mais farinha.
- Despeje a massa em uma superfície enfarinhada, modele cordões com cerca de 2 cm de espessura e corte pedaços de 1 cm de comprimento.
- Deixe descansar por 15 minutos.
Molho
- Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Refogue a carne moída até ficar cozida.
- Junte o molho de tomate, a cebolinha, as azeitonas, o açúcar, 1 xícara (chá) de água, o sal e a pimenta do reino.
- Misture e cozinhe por 4 minutos, ou até o molho encorpar.
- Reserve, mantendo-o aquecido.
- Em uma panela grande, coloque 4 litros de água, 1 colher (sopa) de sal e o
óleo. - Quando levantar fervura, junte os nhoques aos poucos e cozinhe por 17 minutos, ou até que subam à superfície.
- Escorra-os e transfira para uma travessa.
- Despeje o molho, polvilhe o queijo e a canela e sirva.