quinta-feira, 26 de abril de 2018

NHOQUE DE BATATA DOCE


Por Maria Clara
Ingredientes

Massa
  • 2 kg de batata doce lavada
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Molho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500 g de carne moída
  • 1 caixinha de molho de tomate (520 g)
  • 1 maço de cebolinha verde picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo ralado e canela em pó a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo


Massa
  • Cozinhe as batatas cobertas com água por 45 minutos, ou até ficarem macias.
  • Deixe esfriar, descasque-as e passe pelo espremedor, recolhendo o purê em
    uma tigela.
  • Junte o ovo, o sal e misture bem.
  • Aos poucos, junte a farinha de trigo e amasse até desgrudar das mãos, se necessário, adicione mais farinha.
  • Despeje a massa em uma superfície enfarinhada, modele cordões com cerca de 2 cm de espessura e corte pedaços de 1 cm de comprimento.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
Molho
  • Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Refogue a carne moída até ficar cozida.
  • Junte o molho de tomate, a cebolinha, as azeitonas, o açúcar, 1 xícara (chá) de água, o sal e a pimenta do reino.
  • Misture e cozinhe por 4 minutos, ou até o molho encorpar.
  • Reserve, mantendo-o aquecido.
  • Em uma panela grande, coloque 4 litros de água, 1 colher (sopa) de sal e o
    óleo.
  • Quando levantar fervura, junte os nhoques aos poucos e cozinhe por 17 minutos, ou até que subam à superfície.
  • Escorra-os e transfira para uma travessa.
  • Despeje o molho, polvilhe o queijo e a canela e sirva.

EMPADÃO GOIANO DIFERENTE


Foto: Sazón
Foto: Sazón
pinbutton
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 100g de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de peito de frango em tiras
  • 1 linguiça calabresa picada
  • 2 tomates picados
  • 1 batata cozida em cubos
  • 2 colheres (sopa) de tempero em pó tipo Fondor
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado

Modo de preparo
  • Misture o óleo com a manteiga, os ovos, o sal e o fermento até incorporar.
  • Adicione a farinha e misture até desgrudar das mãos.
  • Cubra com um pano e reserve por 20 minutos.
  • Para o recheio, aqueça o óleo em fogo médio e doure o frango e a linguiça.
  • Junte os tomates, a batata, o tempero e misture.
  • Polvilhe com a farinha, refogue por 2 minutos e despeje o leite, mexendo sem parar, até engrossar levemente.
  • Misture o cheiro verde e reserve.
  • Divida a massa em duas partes, abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 30cm de diâmetro com uma parte, ou se desejar coloque em forminhas para empada.
  • Espalhe o recheio e cubra com a massa restante, fechando bem as laterais.
  • Decore com sobras da massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Desenforme morna e sirva.