quarta-feira, 29 de abril de 2015

BOLO DE TAPIOCA( o famoso de Dona Bernadete, de Maresias











ingredientes





  • 2 litros de leite fervente
  • 400 ml de leite de coco
  • 600 g de coco ralado sem açúcar
  • 1 kg de açúcar
  • 1 kg de tapioca granulada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • coco ralado para colocar por cima

modo de preparo





1 - Numa tigela, coloque 1 kg de tapioca granulada, 1 kg de açúcar, 600 g de coco ralado sem açúcar, 1 colher (sopa) de sal, 2 litros de leite fervente e 400 ml de leite de coco. Misture até os ingredientes se incorporarem. Adicione mais 2 litros de leite fervente e misture bem até ficar homogêneo.
2 - Transfira a massa para um recipiente plástico, coloque bastante coco ralado por cima e leve para gelar por 4 horas. Retire da geladeira, corte em quadrados e sirva em seguida.

Obser: Este bolo é muito bom, eu fiz, bom demais.Eu irei fazer 1/4 da receita ou meia, depende o número de pessoas em casa. Faça como manda a receita.


Nenhum comentário:

Postar um comentário