domingo, 1 de outubro de 2017

BOLO FOFO E MOLHADINHO

 

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de leite fervente

Modo de Preparo:

  1. Bata as claras em neve, sem parar de bater junte as gemas, depois o açúcar e a farinha de trigo.
  2. Quando a massa estiver bem homogênea, acrescente o fermento.
  3. Por último coloque o leite fervente aos poucos para evitar que fique espirrando.
  4. Coloque a massa em uma forma (eu gosto dessa redonda com furo no meio) untada com margarina e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  5. Depois de pronto e frio, desenforme e fure todo o bolo com um garfo
  6. Esquente meio copo de leite com meia colher de açúcar e jogue por cima de todo o bolo.
  7. Daí é só servir. Quem quer? Tem café fresquinho pra acompanhar!

  

Torta fria de pão integra


Maravilha, faça já.

Torta fria de pão integral

Ingredientes:


  • 2 pacotes de pão de forma integral

  • 3 cenouras cruas raladas

  • 1 lata de milho

  • 300 g de filé de frango cozido e desfiado.

  • 200 g de creme de ricota light

  • 100 g de uva passa

  • molho de tomate light ou caseiro

COBERTURA:


  • 2 potes de iogurte zero

  • 200 g de creme de ricota light

  • 2 colheres de mostarda ligh
  • Modo de Preparo:


    1. Em em recipiente, misture o frango, creme de ricota, uva passa, cenoura e o milho (quem não gosta de uva passa, pode deixar sem)

    2. Em uma travessa, coloque uma camada de pão integral e passe um pouco do molho e o creme do frango

    3. Repita essa ordem até que terminem os pães

    4. Cubra com o creme de iogurte e leve a geladeira

geladeira

TORTA DE LIMÃO

 


Ingredientes


Massa

  • 3 xícara de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 250 gr manteiga ou marganina sem sal

  • 1 gema de ovo

Recheio

  • 2 latas de leite condensado


  • 4 limões espremidos

  • raspas de limão

Cobertura

  • 3 claras

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

ARROZ CANTONÊS, SIMPLES E RÀPIDO

Arroz cantonês, simples e rápido


O arroz cantonês leva ovos, ervilha e bacon defumado, sendo assim um prato completo, simples e eficaz, sem gastar horas na cozinha!

  • Arroz cantonês, simples e rápido, Foto 3
  • Arroz cantonês, simples e rápido
  • Arroz cantonês, simples e rápido, Foto 2
  • Arroz cantonês, simples e rápido, Foto 3
  • Arroz cantonês, simples e rápido

T

Ingredientes

90 gr de arroz 
ovos
60 gr de ervilha
100 gr de toucinho (bacon) defumado
2 colheres sopa de molho de soja

Preparação

Passo 1 - Arroz cantonês, simples e rápido

PASSO 1

Numa panela, cozinhe o arroz na água salgada por 10 minutos. Bata os ovos para fazer uma omelete simples e corte em pequenos cubos.
Passo 2 - Arroz cantonês, simples e rápido

PASSO 2

Refogue o bacon defumado. Quando estiver pronto, junte a ervilha e a omelete cortada em cubos.
Passo 3 - Arroz cantonês, simples e rápido

PASSO 3

Em seguida, adicione o arroz cozido e escorrido e o molho de soja. Misture bem e retire do fogo.
Passo 4 - Arroz cantonês, simples e rápido

PASSO 4

Seu arroz cantonês está pronto.

Observações:

Bacon : você pode substituir por fiambre/presunto em cubos.