quarta-feira, 15 de outubro de 2014

CAJUZINHO DE AMENDOIM SEM LEITE CONDENSADO

Cajuzinho docinho feito de amendoim

Cajuzinho docinho feito de amendoim torrado e moído, uma delicia para qualquer festa.
 
Ingredientes:

1 pacote de amendoim torrado e moído
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de Nescau ou 2 cs de cacau
Leite suficiente para dar o ponto de enrolar
Açúcar cristalizado para enrolar
Alguns amendoins para decorar

Como Preparar:

Em uma vasilha, misture bem todos ingredientes secos e vá acrescentando o leite até dar o ponto de enrolar.
Faça bolinhas e em seguida molde-as em forma de caju.
Depois passe no açúcar cristalizado e depois coloque metade de um amendoim na ponta.
Depois é só servir.

Fonte:

Empadinhas de frango

Ingredientes:

Massa:
  • 4 chávenas de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de banha
  • 4 colheres de sopa de manteiga 
  • Sal q.b.
  • Película aderente

Recheio:
  • 400 gr de frango
  • 1 tubo de caldo de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 gemas de ovo
  • 1/2 chávena de chá de salsa
  • sal e noz-moscada q.b.
  • 12 azeitonas verdes sem caroço


Preparação:

Coloque a farinha, a manteiga e a banha num recipiente. Com as mãos, misture a farinha com as gorduras até obter uma massa areada.
Acrescente os ovos e o sal e amasse bem até que a massa fique homogênea. Embrulhe a massa em película aderente e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Esta massa não pode ser aberta com rolo, pois fica com uma textura de massa areada muito úmida.
Pegue numa porção de massa e cubra o fundo e a lateral da forma, apertando com os dedos. Tente não deixar muito grossa e retire todo o excesso. Repita o procedimento com todas as formas. Não se esqueça de deixar parte da massa para fazer as tampas.
Para fazer a tampa da empada, coloque o resto da massa sobre um pedaço grande de película aderente. Cubra a massa com outra folha de película e abra-a com a ajuda de um rolo. Este processo é fundamental para que a massa se abra sem partir. Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das formas. Reserve.
Coloque o caldo de frango numa panela e leve a lume médio para aquecer. Quando atingir cerca de 80 graus, quando as bolhas começam a solta do fundo da panela, coloque o frango e cozinhe-o durante 20 minutos ou até que fique cozido. Não deixe o caldo ferver durante toda cozedura, para que a carne do frango não fique dura.
Retire o frango e desfie-o com a ajuda de um garfo. Tente não deixar pedaços grandes. Reserve.
Corte o tomate ao meio e retire as sementes. Corte cada metade em tiras finas. As tiras devem ser cortadas em cubos pequenos.
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para aquecer. Acrescente a cebola e refogue-a durante 2 minutos. Acrescente o alho picado e refogue-o por mais 1 minuto.
Acrescente o tomate na panela e refogue mais 3 minutos. Acrescente o frango desfiado e refogue-o durante 1 minuto.
Acrescente a farinha de trigo na panela e misture bem. Coloque o leite, de uma só vez e mexa rapidamente. Tempere com sal, noz-moscada e salsa. Quando engrossar, desligue o lume.
Acrescente o recheio dentro de cada forma.
Acrescente uma azeitona dentro de cada empada.
Coloque um disco de massa por cima de cada empada. Aperte bem com os dedos a junção das massas por toda a borda.
Coloque as gemas dentro de um recipiente e bata com um garfo. Pincele a superfície da massa com a gema batida.
Aqueça o forno a uma temperatura média de 180 º C graus.
Coloque as empadas dentro do forno pré aquecido e asse por aproximadamente 20 minutos ou até que as empadinhas fiquem douradas.
Retire do forno e desenforme.

Obser:  O recheio pode ser  do seu  gosto. Pode colocar catupiri (queijo) em cada empada ou fazer um empadão em vez de empadinhas .