sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Como fazer a farinha de Berinjela

Como Fazer a Farinha de Berinjela


Uma pesquisa realizada pela Universidade Federal do Rio de Janeiro investigou os benefícios da berinjela e mostrou que a farinha feita a partir da hortaliça é eficiente na redução do colesterol no sangue. Diferentemente do suco de berinjela, a farinha concentra todos os nutrientes e substâncias benéficas encontradas no alimento.



Assim, o consumo regular da farinha da berinjela é excelente para quem sofre com o colesterol alto. A receita ainda ajuda na redução do peso, previne doenças cardíacas e regula a pressão arterial. A melhor notícia é que a farinha pode ser feita em casa e o preparo é muito simples. Anote os ingredientes e mãos à obra.





Receita de Farinha de Berinjela

Você vai precisar de:

■1 quilo de berinjela

Modo de Preparo:

1.Lave as berinjelas e depois seque-as bem;

2.Corte a hortaliça em fatias com mais ou menos um dedo de espessura;

3.Leve ao forno (160º C) por cerca de 3 horas ou até que as fatias estejam bem secas e quebradiças;

4.Use o processador ou o liquidificador para triturar as berinjelas até obter um pó fino;

5.Guarde a farinha em um pote bem fechado (a validade do produto é de 1 ano).

Posologia

Consumir 2 colheres (sopa) da farinha de berinjela ao longo do dia. O pó pode ser utilizado no preparo de sucos, vitaminas, bolos, pães e refogados.



Cuidados

O uso da farinha de berinjela não substitui o tratamento médico para o colesterol. Converse com o seu médico e siga suas recomendações.