sábado, 4 de maio de 2019

OPÇÕES PARA FORTALECER O CÉREBRO


Inclua os ingredientes certos em sua rotina alimentar e tenha mais qualidade de vida.

         Uma alimentação saudável e balanceada  resulta em benefícios que vão muito
         além do bem estar físico : a qualidade de nossa saúde mental. A refeição
         equilibrada é aquela que possui todos os grupos alimentares, tais como :carboidratos,
         proteínas, ,fibras, vitaminas, minerais e  gorduras boas, e, na terceira idade, é necessário
         se atentar ao que se é consumido ainda mais. As combinações diárias de ingredientes
         ricos em nutrientes são essenciais para melhorar a memória, combater a ansiedade e, até
         mesmo, a depressão! Confira!
1-MEL :calmante natural, auxilia na produção de serotonina, substância responsável pela
              sensação de bem estar. Uma forma boa de utilizá-lo é ao adoçar sucos e chás em
              vez de açúcar e alguns tipos de adoçantes.
2-Limão : fonte de vitamina C, que combinada com o ácido cítrico aumenta a resistência do
               sistema imunológico. Além de reduzir o risco de infarto e acidente vascular cerebral
               (AVC) pela regularização da pressão arterial devido à presença de potássio, a fruta
               ainda é rica em cálcio e manganês, promovendo a saúde da estrutura óssea.
3-Nozes :possuem, além de ômega -3, magnésio, substância que bloqueia um receptor que causa
               estresse e ansiedade, o NMDA. Elas ainda contém vitamina E que, por ser antioxidante,
               diminui o envelhecimento das células do cérebro, evitando o esquecimento.
4-Salmão : rico em ômega-3, um ácido graxo essencial, ajuda a melhorar o desempenho e o
               funcionamento do cérebro para gravar informações, além de diminuir a ansiedade.
5-Laranja :é fonte não apenas de vitamina, mas também de flavonoides e cálcio, beneficiando o
                funcionamento do sistema nervoso. .Suas folhas, preparadas em forma de chá, possuem
                propriedades calmantes, sendo indicadas para pessoas que sofrem de insônia.
6-Leite e derivados : um de seus principais nutrientes é o tríptofano, um aminoácido que melhora
                o desempenho do cérebro e, além disso, contribui para um sono tranquilo, fundamental
                para o armazenamento de informação.
7-Tomate:contém o antioxidante licopeno e a substância fisetina, que melhora o funcionamento
                do cérebro.e reduzem o esquecimento. O alimento também ajuda a diminuir os níveis de
                colesterol no organismo, minimizando as chances de AVC (possível desencadeador de
               demência vascular).
8-Ovos :Podem ser preparados  de diversas formas e são ricos em vitamina B e acetilcolina, que são
              importantes para as funções de memorização do cérebro. Além disso, possuem albumina,
              que ajuda na produção de neurotransmissores. A falta desses nutrientes pode causar apatia.
9-Abacate :conta com nutrientes controladores dos níveis de cortisol, hormônio ligado à irritação
                e ao nervosismo. É rico em gorduras monoinsaturadas, como o ácido oleico, que previnem
                o acúmulo de colesterol ruim)LDL) e mantém  as taxas  do bom (HDL) nos níveis ideais.
10-Aveia :é fonte de triptofano, um aminoácido que  ajuda a sintetizar a serotonina, além de ser
                um alimento que aumenta saciedade, diminuindo o apetite por outros ingredientes
               calóricos.
11-Alface :contém as substâncias lactucina e lactupiricina, que acalmam e aliviam a irritação e a
                insônia., Possui, ainda, nutrientes como potássio, fosfato e vitamina K que , em falta  no
                organismo, causam depressão, cansaço e confusão mental.
12-Couve :é rica em vitamina C, ácido fólico e possui propriedades que aliviam o estresse, a tristeza
                e o desânimo, além de evitar doenças no coração. Além disso, ainda conta com cálcio,
                fibras e vitamina B12, auxiliando no bom funcionamento do intestino e a eliminação de
                toxinas.
13-Castanha do pará :fonte  de selênio, um mineral que, combinado com a serotonina e a dopamina,
                  é essencial para o bom funcionamento do cérebro e para a transmissão de mensagens entre
                  os neurônios.
14-Espinafre :É repleto de minerais essenciais como potássio e magnésio, e é uma das principais
                  fontes  de luteína, um antioxidante que pode ajudar a prevenir a obstrução das artérias.
15-Rúcula :tem grande  quantidade  de vitaminas A e C, potássio, manganês e ferro. Realiza uma
                  função especial sobre o funcionamento dos intestinos, atuando também como anti-
                  inflamatório.
16-Morango :possui ácido elágico, substância que auxilia na prevenção do câncer e na redução do
                 
                  colesterol. A fruta também é fonte de fibras solúveis, que evitam o diabetes por manterem
                  os níveis de glicose estáveis.
17- :Azeite :Os oxidantes presentes no óleo fornecem proteção para os tecidos, evitando os danos
                   causados pelos radicais livres. Ele ainda ajuda a proteger o coração, garantindo uma
                  ótima circulação sanguínea, além de nutrir todas as células do corpo para que funcionem
                  corretamente.
18- :Grão de bico : Além do aminoácido triptofano, que estimula a produção de serotonina, contém
                 , magnésio, fósforo, potássio, cálcio, ferro, vitaminas E e do complexo B, uma combinação
                  poderosa para a saúde!
19- :Chocolate amargo :Possui flavonoide, um nutriente natural do cacau que melhora o fluxo
                    sanguíneo no cérebro e ajuda a aumentar a função cognitiva.
20--Chia :É fonte de ômega- 3, além de proteínas de alto valor biológico, fibras e antioxidantes,
                dando ao alimento a capacidade  de combater os radicais livres. Além disso, tem ação
                 anti-inflamatória e grande poder  de absorção de glicose.Também combate  a depressão
                 e o mau humor,afastando também, a ansiedade.
21- Sementes de girassol :Contém vitaminas  do complexo B, como a B1, que participa da fabricação
                 de vários neurotransmissores, substâncias que levam os sinais de um neurônio a outro e
                 influenciam no humor. Sua falta gera sintomas de estresse.
22-Linhaça :Nelas estão presentes proteínas, fibras alimentares e ácidos graxos poli-insaturados
                   (ômega-3 e ômega-6), que lhe conferem a condição de alimento funcional pelas suas
                    propriedades antioxidantes e anticancerígenas, afirma a nutricionista Greice Carolina
                    Baggio.
23-Maçã :possui fibras responsáveis pela sensação de saciedade e antioxidantes que preservam a
                  saúde das células.
24- Batata doce :Contém glutationa, um antioxidante que pode  aumentar o nível de nutrientes no
                  metabolismo, reforçar o sistema imunológico e proteger contra doenças hepáticas, bem
                  como Alzheimer e Parkinson.
25-Escarola :Além de combater  a ansiedade, essa verdura é rica em fibras. A raiz da escarola
                   tem chamada inulina, substância de efeito probiótico, que estimula  a produção de
                   bactérias benéficas que vivem no trato intestinal.

                     Potencialize sua alimentação!
      Alguns temperos, quando usados no preparo de pratos ricos  em nutrientes, formam uma
       combinação e tanto para a saúde! Por isso, aposte em :
                       
                           Cúrcuma,
                           Açafrão
                           Alho
                          Pimenta
                          Salsinha