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sábado, 4 de maio de 2019
OPÇÕES PARA FORTALECER O CÉREBRO
Inclua os ingredientes certos em sua rotina alimentar e tenha mais qualidade de vida.
Uma alimentação saudável e balanceada resulta em benefícios que vão muito
além do bem estar físico : a qualidade de nossa saúde mental. A refeição
equilibrada é aquela que possui todos os grupos alimentares, tais como :carboidratos,
proteínas, ,fibras, vitaminas, minerais e gorduras boas, e, na terceira idade, é necessário
se atentar ao que se é consumido ainda mais. As combinações diárias de ingredientes
ricos em nutrientes são essenciais para melhorar a memória, combater a ansiedade e, até
mesmo, a depressão! Confira!
1-MEL :calmante natural, auxilia na produção de serotonina, substância responsável pela
sensação de bem estar. Uma forma boa de utilizá-lo é ao adoçar sucos e chás em
vez de açúcar e alguns tipos de adoçantes.
2-Limão : fonte de vitamina C, que combinada com o ácido cítrico aumenta a resistência do
sistema imunológico. Além de reduzir o risco de infarto e acidente vascular cerebral
(AVC) pela regularização da pressão arterial devido à presença de potássio, a fruta
ainda é rica em cálcio e manganês, promovendo a saúde da estrutura óssea.
3-Nozes :possuem, além de ômega -3, magnésio, substância que bloqueia um receptor que causa
estresse e ansiedade, o NMDA. Elas ainda contém vitamina E que, por ser antioxidante,
diminui o envelhecimento das células do cérebro, evitando o esquecimento.
4-Salmão : rico em ômega-3, um ácido graxo essencial, ajuda a melhorar o desempenho e o
funcionamento do cérebro para gravar informações, além de diminuir a ansiedade.
5-Laranja :é fonte não apenas de vitamina, mas também de flavonoides e cálcio, beneficiando o
funcionamento do sistema nervoso. .Suas folhas, preparadas em forma de chá, possuem
propriedades calmantes, sendo indicadas para pessoas que sofrem de insônia.
6-Leite e derivados : um de seus principais nutrientes é o tríptofano, um aminoácido que melhora
o desempenho do cérebro e, além disso, contribui para um sono tranquilo, fundamental
para o armazenamento de informação.
7-Tomate:contém o antioxidante licopeno e a substância fisetina, que melhora o funcionamento
do cérebro.e reduzem o esquecimento. O alimento também ajuda a diminuir os níveis de
colesterol no organismo, minimizando as chances de AVC (possível desencadeador de
demência vascular).
8-Ovos :Podem ser preparados de diversas formas e são ricos em vitamina B e acetilcolina, que são
importantes para as funções de memorização do cérebro. Além disso, possuem albumina,
que ajuda na produção de neurotransmissores. A falta desses nutrientes pode causar apatia.
9-Abacate :conta com nutrientes controladores dos níveis de cortisol, hormônio ligado à irritação
e ao nervosismo. É rico em gorduras monoinsaturadas, como o ácido oleico, que previnem
o acúmulo de colesterol ruim)LDL) e mantém as taxas do bom (HDL) nos níveis ideais.
10-Aveia :é fonte de triptofano, um aminoácido que ajuda a sintetizar a serotonina, além de ser
um alimento que aumenta saciedade, diminuindo o apetite por outros ingredientes
calóricos.
11-Alface :contém as substâncias lactucina e lactupiricina, que acalmam e aliviam a irritação e a
insônia., Possui, ainda, nutrientes como potássio, fosfato e vitamina K que , em falta no
organismo, causam depressão, cansaço e confusão mental.
12-Couve :é rica em vitamina C, ácido fólico e possui propriedades que aliviam o estresse, a tristeza
e o desânimo, além de evitar doenças no coração. Além disso, ainda conta com cálcio,
fibras e vitamina B12, auxiliando no bom funcionamento do intestino e a eliminação de
toxinas.
13-Castanha do pará :fonte de selênio, um mineral que, combinado com a serotonina e a dopamina,
é essencial para o bom funcionamento do cérebro e para a transmissão de mensagens entre
os neurônios.
14-Espinafre :É repleto de minerais essenciais como potássio e magnésio, e é uma das principais
fontes de luteína, um antioxidante que pode ajudar a prevenir a obstrução das artérias.
15-Rúcula :tem grande quantidade de vitaminas A e C, potássio, manganês e ferro. Realiza uma
função especial sobre o funcionamento dos intestinos, atuando também como anti-
inflamatório.
16-Morango :possui ácido elágico, substância que auxilia na prevenção do câncer e na redução do
colesterol. A fruta também é fonte de fibras solúveis, que evitam o diabetes por manterem
os níveis de glicose estáveis.
17- :Azeite :Os oxidantes presentes no óleo fornecem proteção para os tecidos, evitando os danos
causados pelos radicais livres. Ele ainda ajuda a proteger o coração, garantindo uma
ótima circulação sanguínea, além de nutrir todas as células do corpo para que funcionem
corretamente.
18- :Grão de bico : Além do aminoácido triptofano, que estimula a produção de serotonina, contém
, magnésio, fósforo, potássio, cálcio, ferro, vitaminas E e do complexo B, uma combinação
poderosa para a saúde!
19- :Chocolate amargo :Possui flavonoide, um nutriente natural do cacau que melhora o fluxo
sanguíneo no cérebro e ajuda a aumentar a função cognitiva.
20--Chia :É fonte de ômega- 3, além de proteínas de alto valor biológico, fibras e antioxidantes,
dando ao alimento a capacidade de combater os radicais livres. Além disso, tem ação
anti-inflamatória e grande poder de absorção de glicose.Também combate a depressão
e o mau humor,afastando também, a ansiedade.
21- Sementes de girassol :Contém vitaminas do complexo B, como a B1, que participa da fabricação
de vários neurotransmissores, substâncias que levam os sinais de um neurônio a outro e
influenciam no humor. Sua falta gera sintomas de estresse.
22-Linhaça :Nelas estão presentes proteínas, fibras alimentares e ácidos graxos poli-insaturados
(ômega-3 e ômega-6), que lhe conferem a condição de alimento funcional pelas suas
propriedades antioxidantes e anticancerígenas, afirma a nutricionista Greice Carolina
Baggio.
23-Maçã :possui fibras responsáveis pela sensação de saciedade e antioxidantes que preservam a
saúde das células.
24- Batata doce :Contém glutationa, um antioxidante que pode aumentar o nível de nutrientes no
metabolismo, reforçar o sistema imunológico e proteger contra doenças hepáticas, bem
como Alzheimer e Parkinson.
25-Escarola :Além de combater a ansiedade, essa verdura é rica em fibras. A raiz da escarola
tem chamada inulina, substância de efeito probiótico, que estimula a produção de
bactérias benéficas que vivem no trato intestinal.
Potencialize sua alimentação!
Alguns temperos, quando usados no preparo de pratos ricos em nutrientes, formam uma
combinação e tanto para a saúde! Por isso, aposte em :
Cúrcuma,
Açafrão
Alho
Pimenta
Salsinha
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