sábado, 13 de julho de 2013

BOLO DE BANANA

Ingredientes:
* 4 bananas prata ou nanica bem maduras (quase a ponto de estragar mesmo, tem que ser bem madurinha)
* 1/2 xícara de uvas passas sem caroço
* 3 ovos
* menos que 1/2 xícara de óleo
* 2 xícaras de aveia ( pode ser em grãos finos ou grossos)
* 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Bater no liquidificador as bananas, a uva passa, os ovos e o óleo. Numa tigela colocar essa mistura e acrescentar a aveia e o fermento mexendo bem devagar. Untar uma forma e levar ao forno por 20 minutos.

O bolo fica bem docinho por causa das bananas bem maduras e da uva passa, por isso não é necessário açúcar, nem adoçante. E para eliminarmos esse carboidrato simples que é a farinha de trigo, substituímos por aveia que contém fibras, é muito mais nutritiva e o melhor, poucas calorias!!