Cotidiano de uma senhora aposentada e otimista. Gosta de notícias, entretenimento e fofocas! Aqui neste espaço você ficará por dentro de tudo que acontece no mundo! Vire fofoca!!! Leia a veinha online :) a veinha mais interneteira do pedaço!
quinta-feira, 15 de janeiro de 2015
Rosca de polvilho
Ingredientes
1/2 quilo de polvilho azedo( muito bom o da Yoke
1 colher cheia( sopa) de manteiga ou margarina
1 ovo sem bater
sal, açúcar a gosto
água o suficiente para escaldar o polvilho
Modo de preparo:
Ligue o forno para ficar bem quente
Coloque em uma vasilha o polvilho.
Ferva a água e escalde o polvilho.
Junte 1 ovo, a manteiga, o sal e açúcar( 1 colher de sopa( rasa)
Amasse bem e faça a rosca. Acho que mais fina, elas ficarão mais bonitas.
Coloque-as numa foma sem untar e leve ao forno
A rosca depende do forno e do polvilho.
QUEIJADINHA DE CASQUINHA
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
100 g de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
Recheio:
250 g de coco ralado
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
3 gemas
Preparo:
Massa: Em uma tigela coloque a farinha, a manteiga, o açúcar
e o ovo levemente batido. Com as mãos misture todos os ingredientes
até obter uma massa homogênea e lisa. Envolva a massa com papel
filme e deixe descansar por 10 minutos em refrigeração.
Abra a massa com o auxílio de um rolo, com um cortador redondo.
Recheio: Em uma tigela o coco ralado, o leite condensado, o açúcar, a manteiga
e as gemas. Misture bem e reserve
Corte a massa e coloque em forminhas( para empadas) sem untar.
Coloque o recheio e leve ao forno moderado(180ºC) preaquecido
por 20 minutos.
Rende 4 porções.
Assinar:
Postagens (Atom)
-
mir ingredientes 2 litros de leite fervente 400 ml de leite de coco 600 g de coco ralado sem açúcar 1 kg de a...
-
DICA GOURMET Costela ao Bafo com Mandioca Aromatizada na Mandioca Ingredientes 1kg de mandioca 150g de manteiga Sal e pimenta a gosto ...