quarta-feira, 31 de agosto de 2011

PLANTE COM SAÚDE


Cultvar temperos em casa pode ser uma opção saudável.
Cultivar temperos e ervas fáceis de manter, até mesmo em apartamentos,
está se tornando comum, pois é uma alternativa saudável de alimentação.
"A planta fresca não perde os nutrientes", diz a nutricionista Milena Rodrigues.
Além disso, dá mais vida à sua casa e pega superbem com os amigos descolados.
Cultive as ervas que você gosta e precisa. Por exemplo:
Hortelã- O chá é bom para cólicas, amidalite e pode ajudar na digestão.
Alecrim- estimula a memória e diminue o cansaço. Também é muito bom colocar
nas carnes e frangos assados.
Pimenta vermelha - É anti-inflamatório e antioxidante.
Salsinha-O talo é uma ótima fonte de vitamina C, ferro e potássio.
Usa-se a salsa em todos os pratos: carne ensopada, frango, saladas.
Manjericão- É rico em cálcio, ferro e vitaminas A,B6 e E. Regue pedaços de queijo
com azeite e coloque folhinhas de manjericão. É uma ótima entrada.
Herva- cidreira - O chá é ótimo para combater a ansiedade e a insônia.
DICAS PARA BOAS COLHEITAS
* É preciso ter, pelo menos, quatro horas de sol batendo direto nas folhas por dia.
* Plante os temperos em vasos com pelo menos 20 centímetros de profundidade.
* O fundo do vaso tem de ter pequenos furos, para a água escorrer.
* Coloque pedras no fundo do vaso e cubra com uma fina camada de areia.
Depois coloque a terra e acomode as mudas.
* Para saber se as mudas precisam ser regadas, coloque o dedo na terra.
Se estiver seca, é hora de regar (sevocê não tiver tempo para isso, marque
na agenda para regar um dia sim, um dia não).
seca, é hora de regar(se você não tiver tempo para isso, marque na agenda para regar um dia sim, um dia não)