terça-feira, 13 de dezembro de 2016

Aprenda a fazer os tradicionais biscoitos de gengibre

Deliciosos e super fáceis, biscoitos fazem a alegria da criançada



Os biscoitos de gengibre são uma das iguarias mais tradicionais do Natal. Muito comuns no hemisfério norte, eles ganharam a mesa brasileira e hoje em dia têm destaque durante a ceia de natal.
PUB
Para quem quer incluir as crianças nos afazeres das datas festivas, os biscoitos de gengibre são uma excelente opção. Confira a receita da Mondial:
Ingredientes
• 2 e ½ xícaras de farinha de trigo (350 gr)
• 1 xícara de açúcar mascavo (175 gr)
• ½ xícara de manteiga (100 gr)
• 1 ovo
• 4 colheres de sopa de mel ou melado
• 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 2 colheres de chá de gengibre em pó
• ½ colher de chá de canela em pó
• 1 pitada de cravo em pó
• 1 pitada de noz-moscada ralada ou em pó
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa lisa. Separe uma parte da massa e abra sobre uma superfície plana.
Deixe uma espessura de no máximo 0,5 cm. Corte a massa no formato que desejar – caso não tenha formas temáticas, você pode utilizar tampas, copos ou potes.
Decore com confeites antes de levar os biscoitos à panela ou, se optar por glacê, faça-o após assar e esfriar. Pré-aqueça a AirFryer Mondial e posicione os biscoitos com 0,5 cm de espaço entre eles. Programe a AirFryer Mondial por 6 minutos a 200ºC. Caso não tenha a airfryer, asse em forno pré-aquecido a 200º até que estejam crocantes.

Bolo de natal


Faça essa receita "Bolo de natal" ela é deliciosa e fácil de fazer.

Bolo de natal

Ingredientes:


2 colher(es) (sopa) de casca de limão ou de laranja ralada
2 colher(es) (café) de fermento em pó
1 xícara(s) (chá) de leite de coco
200 gramas de frutas cristalizadas ou nozes
400 gramas de margarina
400 gramas de farinha de trigo
100 gramas de uva passa
400 gramas de açúcar refinado
5 ovos

Modo de Preparo:

Bater a manteiga com o açúcar até formar um creme homogêneo.
Adicionar alternadamente, os ovos inteiros, leite e a farinha de trigo e bater bem.
passar as frutas por farinha de trigo.
Adicionar à massa e mexer levemente.
Por último, misturar a casca de laranja e o fermento em pó.
Colocar a massa na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Levar para assar em forno moderado durante 45 minutos.
Espetar o bolo com palito, se sair seco estará pronto.