Ingredientes:
Recheio:
Molho de mostarda:
Modo de preparo:
Recheio:
Molho de mostarda:
Montagem:
- 24 folhas de massa fresca para canelone ou lasanha cozida al dente;
- Queijo ralado para servir.
Recheio:
- 8 xícaras de chá de peito de frango temperado, cozido e desfiado;
- 1/2 xícara de chá de cheiro verde;
- 250 gramas creme de leite fresco ou UHT;
- 100 gramas mussarela ralada;
- 100 gramas de queijo ementhal ralado ou queijo prato;
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto;
- 5 colheres de sopa de molho de tomate caseiro ou industrializado.
Molho de mostarda:
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 3 colheres de sopa de cebola cortada em cubos pequenos;
- ½ xícara de chá de damasco em cubinhos;
- 350 ml de caldo do cozimento do frango ou 1 envelope de caldo industrializado em pó;
- 2 colheres de sopa de molho de soja;
- 100 gramas de mostarda com pimenta do reino verde ou comum ou a gosto;
- 500 ml de creme de leite fresco.
Modo de preparo:
Recheio:
- Misture bem todos os ingredientes e utilize.
Molho de mostarda:
- Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente;
- Adicione o damasco, o molho de soja e o caldo de frango;
- Deixe reduzir um pouco;
- À parte, misture bem o creme de leite com a mostarda e incorpore ao molho aos poucos, misturando bem para não talhar;
- Deixe aquecer em fogo baixo, tomando o cuidado de não deixar ferver.
Montagem:
- Coloque uma porção de recheio em cada folha de massa e enrole;
- Coloque uma porção de molho em uma forma refratária, coloque os canelones recheados, cubra com o molho, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.