domingo, 22 de outubro de 2017

CANELONE COM MOSTARDA

 
Ingredientes:

  • 24 folhas de massa fresca para canelone ou lasanha cozida al dente;

  • Queijo ralado para servir.

Recheio:

  • 8 xícaras de chá de peito de frango temperado, cozido e desfiado;

  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde;

  • 250 gramas creme de leite fresco ou UHT;

  • 100 gramas mussarela ralada;

  • 100 gramas de queijo ementhal ralado ou queijo prato;

  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto;

  • 5 colheres de sopa de molho de tomate caseiro ou industrializado.

Molho de mostarda:

  • 1 colher de sopa de manteiga;

  • 3 colheres de sopa de cebola cortada em cubos pequenos;

  • ½ xícara de chá de damasco em cubinhos;

  • 350 ml de caldo do cozimento do frango ou 1 envelope de caldo industrializado em pó;

  • 2 colheres de sopa de molho de soja;

  • 100 gramas de mostarda com pimenta do reino verde ou comum ou a gosto;

  • 500 ml de creme de leite fresco.

Modo de preparo:

Recheio:

  1. Misture bem todos os ingredientes e utilize.

Molho de mostarda:

  1. Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente;

  2. Adicione o damasco, o molho de soja e o caldo de frango;

  3. Deixe reduzir um pouco;

  4. À parte, misture bem o creme de leite com a mostarda e incorpore ao molho aos poucos, misturando bem para não talhar;

  5. Deixe aquecer em fogo baixo, tomando o cuidado de não deixar ferver.

Montagem:

  1. Coloque uma porção de recheio em cada folha de massa e enrole;

  2. Coloque uma porção de molho em uma forma refratária, coloque os canelones recheados, cubra com o molho, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

  

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ESCONDIDINHO DE CARNE MOÌDA

INGREDIENTES
1 kg de batata
500 g de carne moída
200 g de queijo mussarela
azeite
1 cebola
1 dente de alho amassado
sal a gosto
pimenta branca a gosto
cheiro-verde a gosto
1/2 copo de leite
2 colheres de manteiga
MODO DE PREPARO
Descasque as batatas, corte ao meio e cozinhe com água e sal
Depois de cozidas, amasse as batatas, adicione o leite e a manteiga, mexa bem até formar um purê e reserve
Em uma panela, adicione 1 fio de azeite, a cebola, o alho e refogue a carne moída
Tempere com sal, pimenta branca, cheiro-verde e cozinhe até secar a água que se formar na panela
Forre um refratário com a metade do purê de batatas
Acrescente uma camada de queijo e uma camada de carne moída
Repita o processo e finalize com queijo ralado por cima
Leve ao forno por 40 minutos

IOGURTE CASEIRO--MUITO BOM E SAUDÁVEL

 
Você provavelmente já sabe que o iogurte é bom para sua saúde. Tem uma tonelada de benefícios que podem melhorar o seu bem-estar geral, inclusive dando ao corpo as bactérias boas que necessita.



Mas para além deste fato bem conhecido, o iogurte tem mais benefícios para a saúde que você pode nem saber, como:





• previne a osteoporose devido à sua riqueza em cálcio e vitamina D
• suaviza a pele
• tonifica a barriga e a pele
• auxilia na pressão arterial alta ou hipertensão
• ajuda a melhorar o seu sistema imunológico e previne resfriados



Enquanto você pode sempre encontrar uma boa marca de iogurte no supermercado, por que não fazer seu próprio iogurte em casa?



Sim, você pode fazer seu próprio iogurte em casa e você deve tentar hoje.



O iogurte caseiro é melhor, pois não tem conservantes, é mais barato, e você está ajudando o meio ambiente por não desperdiçar materiais para embalagem. Além disso, a maioria das coisas que você precisa já estão em sua cozinha.



Homemade-Yogurt-StethNews



Ingredientes
2 litros de Leite Desnatado se quiser fazer com 0% de gordura
1 pote de iogurte Natural Integral (somente na primeira vez)



Modo de preparo:



1. aqueça o Leite



Aqueça 2 litros de leite em uma panela, até aparecer bolhas na borda. Se possível use um termômetro para saber se o leite chegou na temperatura de 175-180 graus.



Não pule essa etapa.



Se formar aquela pelezinha no leite depois de esquentá-lo, retire-a.



2. espere esfriar



Deixe o leite esfriar até chegar aos 40 graus. Isso pode demorar entre 30 a 45 minutos. Se você tiver um termômetro de cozinha, melhor. Se não tiver o termômetro, neste caso, use o dedo.



Se conseguir deixar o dedo no leite por 10 segundos, ele está bom! Se você for apressado, uma dica é encher a pia ou uma tigela grande com gelo e colocar o recipiente de leite dentro.





3. adicione o iogurte natural



Em uma tigela de vidro grande, com tampa, adicione metade de um pote de iogurte natural com Fermento Lácteo.



Nas próximas vezes, você não precisará mais do iogurte natural, pois poderá guardar um pouco deste lote para fazer o próximo.



4. incubadora



Coloque a tampa na tigela, envolva com um cobertor fino ou toalha grossa e coloque em um forno convencional que foi aquecido a 180 graus por apenas um minuto e, em seguida, desligue.



Vamos deixar dentro do forno incubando o leite por 5-10 horas, mas pode precisar de até 24 horas, depende dos fatores ambientais. É difícil te dizer uma regra fixa aqui, pois cada ambiente é um pouco diferente. E você deve estar se perguntando: como saber quando está pronto então?



Essa é a parte mais difícil de todo o processo. Você vai aprender por experiência quando ele “parece certo”. Deve ser ter uma consistência ligeiramente gelatinosa.



Nesta etapa, o iogurte já esta pronto, em sua versão natural normal! Se quiser já pode comê-lo a vontade. Mas se ainda assim quiser a versão grega, veja os próximos passos:



5. drene o Iogurte



Utilize aqui um escorredor de macarrão, uma Tigela e um Pano de louças daqueles usados para fazer queijo. Coloque o pano dentro do escorredor de macarrão, e na sequência o escorredor de macarrão dentro da tigela.



Derrame com muito cuidado o iogurte neste coador improvisado. Leve na geladeira por 3 a 4 horas, se ficar mais não tem problema. Quanto mais tempo drenar, mais consistência terá o iogurte grego.



Agora está pronto!

Se quiser, depois de tirar o iogurte do filtro, você pode usar uma gotinha de essência de baunilha e adicionar mais 200ml de leite desnatado para conquistar uma melhor consistência.



É isso aí! Você já tem o seu iogurte caseiro no dia seguinte e você pode consumi-lo imediatamente. Como alternativa, você pode adicionar algumas especiarias e frutas para aumentar o sabor. Para melhores resultados, utilize leite de cabra em vez de leite de vaca.