segunda-feira, 3 de fevereiro de 2020

COMO UTILIZAR O GENGIBRE E O ALHO PARA CURAR GRIPE?


Receita Natural

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izar o Gengibre e o Alho para Curar Gripe?

A gripe é uma doença bem incômoda, ela causa febre, dor no corpo, corrimento nasal, mal estar e perda de apetite. Não existem remédios específicos para esta doença, então o próprio organismo é quem precisa expulsá-la. Por isto, é necessário que o corpo esteja bem nutrido e com a imunidade alta, pois a baixa imunidade não auxilia em nada o estado geral do organismo e a gripe pode demorar muito mais a passar.
O resfriado é o primeiro sintoma que precede a gripe, que não são a mesma coisa, o resfriado apresenta sintomas catarrais das vias respiratórias, mas baixa a imunidade, o que favorece a entrada de parasitas como o vírus da gripe. O alho é um grande antigripal, pois tem inúmeras funções, dentre elas é antibiótico, anti fúngica, microbiana e viral, é anti-inflamatória e antisséptica. Ele também é um grande depurativo do sangue, age eliminando secreções pulmonares e impede a febre.
Já o gengibre, também possui propriedades muito parecidas, tem ação bactericida e microbiana, desinflama tecidos e mucosas, elimina radicais livre prevenindo contra o envelhecimento precoce e eliminando toxinas do organismo.Além das doenças respiratórias, ele trata catarros crônicos, halitose e mau hálito, é ótimo para higienização da boca e inflamação na garganta, assim como para resfriados e rouquidão. Abaixo, saiba como combater a gripe utilizando estes dois ingredientes.

Receita

Xarope

Ingredientes: 
  • 250 g de gengibre
  • 250 g de alho
  • 100 ml de álcool
Como preparar: Você irá precisar de 250 gramas de gengibre ralado em pedaços bem pequenos e 250 gramas de alho amassado para 100 ml de álcool cereal, cachaça, conhaque ou uísque. Coloque os ingredientes em um vidro escuro esterilizado, as raízes devem ocupar aproximadamente metade do espaço do vidro, adicione os 100 ml de álcool e complete com água destilada ou fervida.
Se quiser pode adoçar com mel de abelhas. Lacre bem o vidro e tenha cuidado para não sobrar muito espaço aerado, guarde em um armário escuro por cerca de dois meses, misture sempre que possível. Após estar pronta, pode ser coado e tome uma colher de sopa duas a três vezes ao dia.