domingo, 15 de novembro de 2015

TRUQUES PARA ACABAR COM O ODOR DOS SAPATOS



Odor exaustivamente desagradável e capaz de transformar ambientes da casa em uma verdadeira dor de cabeça. Assim são os maus odores em sapatos. Este é um problema frequente e que afeta grande parte da população. Entretanto, os mais afetados nesses casos são aqueles que não têm uma higiene adequada dos pés ou mesmo que sofrem de desequilíbrios causadores da produção excessiva de suor.
São os pés considerados uma das áreas do nosso corpo que mais geram suor, sendo ainda uma das partes mais preferidas pelas bactérias para sua proliferação, essas que, em muitos casos, são as causadores dos odores insuportáveis que saem de muitos sapatos.

Truques para acabar com o odor dos sapatos

Abaixo, você aprenderá verdadeiros truques para sanar esse tipo de problema. Confira:

Cascas de frutas cítricas

As frutas cítricas têm um aroma intenso, agradável e marcante. Assim, são capazes de promover a neutralização dos maus odores presentes nos calçados. A dica é colocar dentro dos sapatos cascas de laranja, toranja e limão. Deixe-as agir durante a noite e retire-as no dia seguinte.

lavanda contra os maus odores em sapatos

Este vegetal tem fama por ser dotado de um excelente e benéfico aroma, além da sua capacidade de atuar como agente antibacteriano. Recomenda-se, então, a colocação de algumas flores de lavanda – ou gotas do óleo essencial – no interior do calçado afetado.

O óleo essencial de melaleuca

Capaz de combater bactérias e fungos, essa substância é dotada de propriedades antibacterianas e antissépticas, atuando fortemente na neutralização dos maus odores. Dica: no interior do sapato, acrescente três gotas desse óleo e deixe agir durante uma noite.

Usando areia para gatos

A areia empregada para o seu gato de estimação é capaz de absorver os maus odores de forma simples. Basta introduzir a mesma em um par de meias e colocar cada uma em um calçado. Um dia depois, leve os sapatos ao sol para concluir o procedimento.

Bicarbonato de sódio contra odores em calçados

Considerado um dos mais eficazes produtos para desodorizar e conter a produção elevada de suor, o bicarbonato de sódio é altamente recomendado para resolver esse tipo de problema nos calçados. A indicação é colocar uma pequena porção do pó dessa substância dentro de cada par de sapato e permitir agir durante um dia.

Fazer a troca das solas dos sapatos

A sola é a parte dos sapatos que mais retém o suor produzido pelo pés. Assim, esta é também a que concentra o maior número de bactérias e, por isso, produz os maus odores. Regularmente, recomenda-se a substituição das mesmas.

Dicas para manter a higiene dos sapatos

-Permita que os sapatos tenham contato com correntes de ar. Sempre que retirar o sapato dos pés, deixe-os em um local que tenha contato direto com o ar;
-Não use o mesmo sapato diariamente;
-Faça a utilização de um antitranspirante. Recomenda-se fazer uso do produto diariamente;
-Regularmente, faça uma lavagem completa dos seus calçados. Dica: Utilize sabão em pó ou detergente neutro. Nunca alvejantes ou produtos com cloro. E lembre-se de colocar o sapato para secar no sol.
                Fonte:  André Luiz Melo

BOLO INGLÊS DE PADARIA



Bolo inglês de padaria



4 claras em neve
200 g de manteiga sem sal
1 1/2 xícara de açúcar
4 gemas
1/3 xícara de leite (ou suco de laranja, lima)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

350g de cobertura de chocolate ao leite

Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês.

2. Em uma tigela bem limpa, sem traços de gordura ou água, bata as claras em neve, sem deixar os picos secos para não dificultar na hora de misturar à massa. Reserve.

3. Bata a manteiga com o açúcar por uns 5 minutos, até formar um creme claro e fofo. Junte uma gema por vez, sempre batendo e bata por mais 3 minutos. Junte o leite ou suco e bata para misturar. Acrescente a farinha e misture com movimentos de baixo para cima até estar homogêneo. Adicione o fermento e misture só até incorporar. Misture delicamente as claras em neve, com movimentos de baixo para cima. Despeje a massa na forma preparada e leve para assar por aproximadamente 1 hora ou até dourar.

4. Após uns 5-10 minutos, desenforme sobre uma grade e banhe com o chocolate derretido. Espere secar o chocolate e esfriar o bolo e sirva.


Rende: 10 porções.


Bolo inglês com chocolate

QUICHE DE ATUM



Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 cebolas grandes
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 lata de atum ralado
  • 1 ovo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de maizena
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície lisa e limpa
  • Faça um furinho no meio e adicione os demais ingredientes
  • Misture tudo até a massa ficar lisa e homogênea
  • Embrulhe em um filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos
  • Doure as cebolas picadinhas no azeite
  • Quando estiverem transparente, adicione o atum, misturando bem
  • Dissolva a maizena no leite e adicione à panela, misturando sempre
  • Adicione a pimenta do reino e o sal
  • Quando engrossar, bata ligeiramente o ovo e adicione, misturando sempre
  • Ao ferver, adicione o creme de leite
  • Desligue o fogo quando ferver
  • Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável ou de uma travessa de vidro pirex
  • A massa de quiche é fina e rasa
  • Adicione o recheio e leve ao forno médio até dourar o recheio
  • Se preferir, adicione um pouco de queijo parmesão ralado por cima