quarta-feira, 23 de março de 2011

O chocolate a tenua a cirrose hepática, reduz a pressão ar terial.

O chocolate amargo combate o aumento da pressão arterial no
abdome, que pode atingir níveis perigosos em pacientes com cirrose.
"A inclusão do alimento com 85% de cacau no cardápio diário é
capaz de reduzir a hipertensão portal, no abdome, diminuindo
o risco de sangramento provocado pelo rompimento de vasos
sanguíneos na região", descreve Mário Guimarães Pessoa ,
hepatologista e vice-presidente da Sociedade Brasileira de Hepatologia.
"O efeito ocorre rapidamente, apenas 30 minutos após a ingestão".
Quem come chocolate branco não tem as mesmas vantagens. Isso porque
o benefício, também nesse caso, se deve aos flavonoides- encontrados
principalmente no tipo amargo. Essas substâncias químicas ajudam
a relaxar e dilatar os vasos sanguíneos, o que facilita a circulação.

Reduz a pressão arterial

Cientistas alemães chegaram a uma conclusão: as pessoas que comem
cerca de 7 gramas de chocolate por dia são menos propensas
à hipertensão. A quantidade equivale a um quadradinho de chocolate amargo.
"Há evidências de que os flavonoides aumentama elasticidade dos vasos
sanguíneos, por incentivarem a produção do óxido nítrico", justifica o
epidemeologista Brian Buijsse, que assina o trabalho do Instituto Alemão
de Nutrição Humana. Esse gás, presente na circulação, relaxa as paredes
dos vasos, facilitando o fluxo sanguíneo - por isso, diminue a pressão
arterial. É preciso cortar algum alimentocalórico para inserir o chocolate
na dieta. Ou o aumento de peso anulará os benefícios", ressalta o
pesquisador.


Fonte: revista Saúde.