quarta-feira, 29 de abril de 2015

NHOQUE FÁCIL







ingredientes


  • 4 colheres (sopa) de margarina (65 g)
  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • 6 colheres (sopa) de cebola bem picadinha (65 g)
  • 1 kg de batata cozida e espremida
  • 1 xícara de amido de milho (115 g)
  • 2 gemas
  • 1 sachê de tempero para aves
  • salsinha picada e sal a gosto

modo de preparo


  • Numa panela coloque 4 colheres (sopa) de margarina, 2 colheres (chá) de alho picado e 6 colheres (sopa) de cebola bem picadinha e refogue bem. Adicione 1 kg de batata cozida e espremida, 1 xícara de amido de milho, 2 gemas, 1 sachê de tempero para aves, salsinha picada e sal a gosto e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até cozinhar a massa. (+/- 5 minutos). Retire do fogo e deixe amornar.
  • Numa superfície lisa, polvilhada com amido de milho coloque uma porção da massa, vá enrolando e fazendo rolinhos compridos. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa. Com uma faca, corte os nhoques (com 1 cm de tamanho) e sirva em seguida com o molho de sua preferência.




QUICHE LEVE






ingredientes


Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (160 g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite (60 ml)
  • ½ xícara (chá) de requeijão (120 g)
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • sal a gosto

Recheio

  • 1 ¼ xícara (chá) de peito de peru picadinho (150 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de muçarela ralada (150 g)
  • 1/3 xícara (chá) de azeitona verde picadinha (50 g)
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de requeijão (240 g)
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picadinho a gosto
  • 2 claras batidas em neve
  • queijo parmesão ralado a gosto

modo de preparo


Massa

1 - Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de azeite, ½ xícara (chá) de requeijão, ½ colher (chá) de fermento em pó, sal a gosto e misture até obter uma massa. Com um rolo abra esta massa, entre dois sacos plásticos e transfira para uma forma de quiche com fundo falso (25 cm de diâmetro x 3 cm de altura) e forre o fundo e as laterais.
2 - Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio

3 - Coloque numa tigela 1 ¼ xícara (chá) de peito de peru picadinho, 1 ½ xícara (chá) de muçarela ralada, 1/3 xícara (chá) de azeitona verde picadinha, 2 gemas, 1 xícara (chá) de requeijão, sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picadinho a gosto e misture. Adicione 2 claras batidas em neve e misture delicadamente. Transfira esta mistura para a forma com a massa (reservada acima) cubra com queijo parmesão ralado a gosto e volte ao forno a 180°C por 40 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

Re

BOLO DE TAPIOCA( o famoso de Dona Bernadete, de Maresias











ingredientes





  • 2 litros de leite fervente
  • 400 ml de leite de coco
  • 600 g de coco ralado sem açúcar
  • 1 kg de açúcar
  • 1 kg de tapioca granulada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • coco ralado para colocar por cima

modo de preparo





1 - Numa tigela, coloque 1 kg de tapioca granulada, 1 kg de açúcar, 600 g de coco ralado sem açúcar, 1 colher (sopa) de sal, 2 litros de leite fervente e 400 ml de leite de coco. Misture até os ingredientes se incorporarem. Adicione mais 2 litros de leite fervente e misture bem até ficar homogêneo.
2 - Transfira a massa para um recipiente plástico, coloque bastante coco ralado por cima e leve para gelar por 4 horas. Retire da geladeira, corte em quadrados e sirva em seguida.

Obser: Este bolo é muito bom, eu fiz, bom demais.Eu irei fazer 1/4 da receita ou meia, depende o número de pessoas em casa. Faça como manda a receita.