domingo, 20 de agosto de 2017

DICAS PARA ACABAR COM AS TRAÇAS

 
Dica para acabar com as Traças Esse pequeno inseto é um ser primitivo pertencente à família Lepismatidae, são muito comuns no interior das casas e edifícios. Em caso de infestação por traças, existem vários inseticidas conhecidos, principalmente líquidos para pulverização de ambientes. Uma boa receita caseira para afastar traças é comprar 1 litro de álcool, um sache de folhas de louro, 100 gramas de cravo da índia e cinco bolinhas de naftalina. Depois junte todos os ingredientes, lembrando-se de cortar as folhas de louro em pedaços bem pequenos, e deixe em repouso por cinco dias até que o óleo do cravo da índia e a essência do louro se desprendam. Coloque em um pulverizador e aplique no local onde haja a infestação de traças. Lembre-se de tirar roupas e utensílios domésticos do local onde você fará a aplicação, pois mesmo o cravo tendo um cheiro agradável, a naftalina sobrepõe esse cheiro e pode manchar roupas.

BATATAS À GREGA

 

Ingredientes:



  • Meio quilo de batatas em rodelas finas

  • Meia colher (chá) de sal

  • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®

  • 1 tablete de Caldo MAGGI® de Galinha

  • Meia xícara (chá) de ervilhas

  • Meia xícara (chá) de uvas passas pretas

  • Meia xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos

  • Meio pimentão verde em cubos

  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado (100g)

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:



  1. Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem levemente macias (cerca de 20 minutos)

  2. Escorra a água e reserve

  3. Aqueça o Creme de Leite em banho-maria, sem deixar ferver

  4. Retire do fogo e dissolva o Caldo MAGGI esfarelado

  5. Misture as ervilhas, as uvas passas, a cenoura e o pimentão

  6. Reserve

  7. Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22 x 22 cm) untado

  8. Cubra com metade do Creme de Leite e o queijo prato

  9. Coloque o restante das batatas e finalize com o Creme de Leite

  10. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar

  11. Sirva

  



SOBREMESA DE MORANGO


Essa sobremesa é de dar água na boca

Sobremesa fácil de morango
 

Modo de Preparo:

Misture o açúcar, o amido e o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo adicione o creme de leite e misture bem. Em seguida junte o chocolate e mexa até obter um creme liso. Reserve uma caixa de morangos para a decoração. Faça camadas de creme e morangos picados, finalizando com creme. Coloque filme plástico aderido à superfície para não criar película. Leve à geladeira por cerca de duas horas ou até gelar. Decore com os morangos e as raspas de chocolate.

Dica: Adicione aos morangos do recheio duas colheres de sopa de licor de laranja

Ingredientes:


  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

  • ¾ de xícara (chá) de açúcar

  • 1 caixa de creme de leite

  • 400g de chocolate branco, picado

  • 2 caixas de morangos

  • 200g de raspas de chocolate branco para decorar

GRATINADO DE CARNE SECA

 


Ingredientes



  • 500g de carne-seca dessalgada

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 cebola picada

  • 1 pimentão verde picado

  • 1 dente de alho amassado

  • 1 colher (chá) de pó colorífico

  • 1 colher (sopa) de coentro picado

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

  • 1 kg de mandioca cozida

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 1 gema

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 100g de queijo mineiro curado, ralado no ralo grosso

  • sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo


Ponha a carne em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora. Deixe esfriar. Despreze toda a gordura e desfie a carne. Aqueça o óleo e refogue a cebola, o pimentão e o alho até ficarem macios. Acrescente o pó colorífico e a carne desfiada, e refogue até a carne ficar dourada e crocante. Tempere com o sal e a pimenta. Polvilhe o coentro e a cebolinha. Reserve. Amasse a mandioca ainda quente e misture com o leite. Bata com uma colher até obter um purê. Adicione a gemaver vídeo e a manteiga, tempere com o sal e a pimenta e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 5 minutos. Em um refratário untadover vídeo espalhe metade do purê. Faça uma camada com a carne e em seguida cubra com o purê restante. Salpique com o queijo e leve ao fornomédio pré aquecido para dourar. Dica: cuidado ao temperarver vídeo pois a carne-seca já é salgada.    

  


ACTIVIA CASEIRA

Ingredientes

  • 1 litro de leite aquecido no micro-ondas por 1:30 em potência alta. (Pode usar qualquer tipo de leite – usei leite desnatado)
  • 1 copinho de iogurte natural ou desnatado.
  • 150g de ameixa seca sem calda.

Modo de Preparo

  1. Misture o leite aquecido com o iogurte natural e mexa até ficar homogêneo. Feche o refratário que você iniciou o preparo e o coloque numa caixa de isopor e deixe lá por 10 horas. Se você não tiver uma caixa de isopor pode enrolar o pote em panos de copa e deixar em um lugar bem abafado por 10 horas (dentro do micro-ondas, por exemplo).
  2. Após as 10 horas, retire o refratário da caixa de isopor, misture mais uma vez a mistura e leve à geladeira por mais 3 horas. Depois disso reserve um pouco do iogurte caseiro num potinho do tamanho de um pote de iogurte pequeno e guarde na geladeira, pois servirá para o próximo activia caseiro que você for fazer. Dessa forma você já pode consumir, mas usando as ameixas fica mais atrativo.
  3. Coloque o restante da mistura no liquidificador e bata junto com as ameixas e pronto, seu activia caseiro está pronto para ser servido.