terça-feira, 7 de março de 2017

Bolo de Iogurte Fofíssimo de Liqüidificador

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Ingredientes

  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 copos de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 copo de óleo

    Modo de preparo

    • 1. Bata bem todos os ingredientes  no liqüidificador , deixando o fermento por último. Despeje a massa em uma assadeira redonda, com furo no meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido, à 180 º C (médio), até assar (ao enfiar no bolo um palito, ele deve sair limpo).
    • 2. Observação:
    • 3. Utilize o copo de iogurte como medida dos outros ingredientes.




REMÉDIO CASEIRO PARA AFTAS



 
 A afta provoca muita dor e desconforto em nossa boca, e para acabar com o mal podemos usar um tratamento caseiro simples e eficaz.


  • 6 colheres de chá de flores de camomila secas

  • 1 litro de água fervente

Modo de Preparo:



  1. Para o chá: coloque 6 colheres de chá de flores de camomila secas em 1 litro de água fervente.

  2. Deixe descansar, guarde num recipiente de vidro escuro, de preferência, e faça gargarejos ou aplique com um cotonete sobre a afta várias vezes por dia.

  3. Faça gargarejos com chá de camomila em casos de irritações e inflamações da mucosa da zona da boca e garganta.

  4. A duração média de uma afta não tratada é de, aproximadamente, 10 dias. Mas, em alguns indivíduos, com o sistema imune comprometido, elas podem durar várias semanas.

BOLO 10 MINUTOS . QUE TAL

Bolo 10 minutos. Que tal 


 


O bolo 10 minutos mesmo com toda sua simplicidade, não deixa a desejar. Afinal não é toda hora que vocês está com tempo sobrando para elaborar uma receita de bolo mais sofisticado. Bolo 10 minutos.

Ingredientes para a massa

400 g de barra de chocolate meio amargo
150 g de manteiga sem sal
150 g de açúcar de confeiteiro
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
05 gemas
05 claras batidas em neve

Ingredientes para o brigadeiro cremoso

01 lata de leite condensado
03 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher de sopa de manteiga
04 colheres (sopa) de creme de leite (a quantidade de creme de leite vai depender do seu gosto)

Preparo

1 – Numa panela em banho maria derreta o chocolate amargo picado, a manteiga e o açúcar de confeiteiro.

2 – Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem e retire do fogo.

3 – Em uma vasilha, coloque as gemas e acrescente 2 colheres (sopa) do chocolate (que acabou de derreter) para que as gemas fiquem na mesma temperatura do chocolate.

4 – Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente.

5 – Adicione com cuidado a farinha de trigo peneirada e misture.

6 – Acrescente as claras batidas em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima.

7 – Transfira a massa para uma assadeira retangular (32 cm x 22 cm) untada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180º asse por 10 minutos (vai depender da potência do seu forno, ok?) ou até que a superfície do bolo esteja seca e o interior úmido.

8 – Para preparar o brigadeiro, coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.

9 – Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até o ponto de brigadeiro.

10 – Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem até ficar homogêneo.

11 – Coloque o brigadeiro por cima do bolo (ainda na assadeira) e corte em quadrados.

Obs: Esse bolo fica baixinho mesmo! Fica Parecendo um brownie.

 

Fonte; Comidinha do chef