terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

BOLINHO DE BATATA






Que tal preparar esse bolinho para o lanche da tarde com a  criançada eles vão amar

Ingrediente

1/2 kg de batatas (descascadas) 2 colheres de sopa de queijo ralado bem cheias 1 colher de sopa de maizena 2 colheres de farinha de trigo 1 ovo Salsinha Sal a gosto Farinha de rosca Óleo para fritar

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas em água e sal, escorra e passe imediatamente pelo espremedor
Em seguida acrescente a maízena, farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, a salsinha, sal e o ovo
Misture tudo
Deixe esfriar o suficiente para pôr as mãos
Passe um pouco de margarina nas mãos para não grudar e modele em cobrinhas
Passe na farinha de rosca, depois é só fritar em óleo quente

RECEITA DE GELADINHO DE LIMÃO

Receita de Geladinho de limão

  
Foto - Receita de Geladinho de limão
Apresentacao da Receita

Essa é uma daquelas sobremesas que você consegue fazer em poucos minutos e que, ainda assim, ficam deliciosas e dão aquele saborzinho doce gostoso para a pós-refeição. Certamente, todos esses ingredientes você já tem em casa. Caso não tenha algum deles, em qualquer mercadinha você os encontra. Portanto, confira abaixo a receita do Geladinho de Limão!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 gramas).
  • 1 lata de creme de leite (300 gramas).
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • Casquinha dos limões raladinha.
  • 1 caixinha de pó para Maria mole sabor coco.
  • 1 xícara de água fervendo.


Modo de Preparo


Dissolver a caixinha do pó para Maria mole na água fervendo. Enquanto ela estiver dissolvendo, junte todos os outros ingredientes, exceto a casquinha do limão ralada, no liquidificador. Acrescente a Maria mole já dissolvida e bata tudo, pelo menos uns cinco minutos. Unte uma forma de bolo com furo no meio, com o mínimo de óleo de soja possível, senão dá gosto. Levar para gelar, na minha geladeira, três horas foi suficiente, pra ele ficar bem firme. Desenforme e coloque por cima as casquinhas do limão raladinhas.

Receita de Gelatina Colorida 2



  

Modo de Preparo


Prepare as 4 cx. de gelatina separadas (só que feita com 300 ml de aguá quente não precisa colocar aguá fria). Coloque na geladeira para endurecer. Depois corte em quadradinhos e reserve. Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem. Misturar este creme na gelatina colorida. Mexer e levar para gelar novamente.Foto - Receita de Gelatina Colorida 2

Ingredientes

  • 4 cx. de gelatina (sabores diferentes)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pct. gelatina sem sabor

Modo de Preparo


Prepare as 4 cx. de gelatina separadas (só que feita com 300 ml de aguá quente não precisa colocar aguá fria). Coloque na geladeira para endurecer. Depois corte em quadradinhos e reserve. Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem. Misturar este creme na gelatina colorida. Mexer e levar para gelar novamente.

CREME CASEIRO PARA RUGAS




 


Essa receita é uma dica do Dr. Ivo Pitanguy que é um famoso cirurgião plástico. Os três componentes desse creme caseiro foram escolhidos a dedo. A pomada Hipoglós possui a substância retinol (vitamina A), colecalciferol (vitamina D) e óxido de zinco.

A função da vitamina A é ajudar a aliviar as linhas de expressão e também atua na regeneração das fibras de colágeno da pele assim como a elastina que dá sustentação para a pele. O Arovit também entrou para essa lista por causa da vitamina A, tanto na forma de ampola como em gotas é um tipo de vitamina A concentrada.

Quem preferir pode trocar o Arovit por uma ampola de vitamina C que também ajuda a aumentar a produção de colágeno. A contribuição do Bepantol é a pró-vitamina B5 que hidrata a pele mais profundamente de forma que se evita que algumas áreas fiquem ressecadas devido a perda de água.

Ingredientes



  • 1/2 colher de chá de Bepantol

  • 1/2 colher de chá de Hipoglós

  • 1 ou 2 gotas de Arovit ou vitamina C

Como Fazer


Passo 1

Misture os ingredientes de forma que se transformem num creme homogêneo.

Passo 2

Depois que estiver bem misturado aplique a mistura no rosto como um todo, a pele deve estar bem limpa. A dica é fazer a aplicação antes de dormir. Quando acordar lave bem o rosto, o pescoço e o colo se tiver aplicado neles também. É importante remover bem a mistura e depois aplique o seu protetor solar.

Dica – O creme pode ser aplicado também no colo e pescoço que são regiões que denotam a idade.

NHOQUE FRANCÊS





Nhoque Francês,vale a pena conferir.

Ingredientes

Massa:
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • ½ xícara (chá) de margarina (100 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 3 xícara (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 6 ovos
Creme:
  • 3 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 litro de leite

Modo de Preparo

Massa: Dourar a farinha na margarina e acrescentar o amido de milho, dissolvido no leite, mexendo sempre até engrossar. Juntar o queijo, o sal, a noz-moscada e misturar bem. Reservar. Bater as claras em neve firme e juntar as gemas, batendo sempre. Misturar ao creme delicadamente, até incorporar bem. Colocar num refratário grande, untado e levar ao forno em banho-maria por 30 minutos ou até dourar. Creme: Levar ao fogo o leite com o amido de milho, mexendo sempre até engrossar. Retirar do fogo, juntar o creme de leite, o sal e a noz-moscada, misturando bem. Reservar. Cortar a massa em quadrados. Em um refratário grande e untado colocar camadas alternadas de massa e creme, sendo a última de creme. Polvilhar com queijo e levar ao forno médio por mais 20 minutos. Servir quenteimages_3_

LASANHA EM FORMATO DE COPINHO



 
Quem nunca provou não sabe o que está perdendo!

Ingredientes


Massa

  • 21 folha(s) de massa para lasanha

Recheio

  • 200 gr de cream cheese

  • 50 gr de queijo ralado

  • 1 kg de mussarela ralada(s)

  • 50 gr de ricota

  • 1/2 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino preta

  • 1 unidade(s) de ovo

Molho

  • 2 colher(es) (sopa) de azeite

  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)

  • 500 gr de carne moída cozida(s)

  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)

  • 1 unidade(s) de abobrinha em cubos pequenos

  • 2 dente(s) de alho picado(s)

  • 150 gr de tomate picado(s)

  • 200 gr de molho de tomate

  • 1 colher(es) (sopa) de manjericão seco(s)

  • 1/2 colher(es) (sopa) de orégano seco(s)

  • 1 folha(s) de louro

  • 1 colher(es) (chá) de açúcar

  • quanto baste de sal

  • quanto baste de pimenta-do-reino branca


Modo de Preparo


Massa
Coloque uma panela grande com água e sal para ferver. Cozinhe as folhas de massa por 2 minutos a menos do que é instruído na embalagem e escorra. Coloque as massas numa assadeira untada até a hora da montagem.
Recheio
Mexa todos os ingredientes, deixando de fora metade da mussarela ralada Reserve.
Molho
Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o pimentão, a abobrinha e o alho por 5 minutos ou até ficar tudo macio. Junte a carne moída cozida e a molho de tomate e misture tudo até ficar bem incorporado. Reduza o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que o molho esteja bem cozido. Montagem Pré-aqueça o forno a 170°. Forre 12 forminhas (em formato de copinho) com papel manteiga e depois coloque uma folha inteira para forrar as paredes do copinho. Coloque ½ colher (sopa) de molho no fundo de cada copo e corte 9 folhas de massa e pressione cada um dos pedaços de massa no fundo em cima do molho. Cubra a massa com uma colher generosa de molho, seguida de outra, também generosa, de recheio de queijo. Repita as duas camadas. Por fim, cobra as forminhas com um mais um pedaço de massa, mais um pouco de molho e com queijo mussarela reservado anteriormente. Asse por 25 ou 30 minutos ou até o recheio ficar bem quente e borbulhante. Sirva em seguida.