sábado, 10 de agosto de 2019

CAMARÃO ENSOPADO

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de camarão médio limpo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Salsinha

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os camarões.
  2. Retire da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, refogue a cebola.
  4. Junte a farinha de trigo e refogue até ficar dourada.
  5. Acrescente o tomate e o caldo de camarão dissolvido em 1/2 xícara de água quente.
  6. Misture bem até ficar cremoso.
  7. Junte o camarão reservado e cozinhe por 5 minutos.
  8. Desligue o fogo misture o creme de leite.
  9. Passe para uma travessa polvilhe a salsinha e sirva a seguir acompanhada de arroz branco, batata palha e uma salada verde.

QUICHE DE CAMARÃO

INGREDIENTES

    MASSA:

    • 1 pitada de sal
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 6 colheres (sopa) de água gelada
    • 4 colheres bem cheias de margarina em temperatura ambiente

    RECHEIO:

    • 500 g de camarão limpo
    • 1 limão
    • 1 xícara de palmito
    • 1/2 cebola picada
    • 1 dente grande de alho, ou 2 pequenos
    • 2 a 3 colheres de requeijão cremoso
    • 1 lata de milho e ervilhas em conserva
    • azeitonas a gosto

    COBERTURA:

    • 1 caixa de creme de leite (200 ml)
    • salsinha ou cheiro-verde a gosto
    • 3 ovos grandes ou 4 pequenos
    • 1 sachê de sazón de sua escolha (opcional)
    • 200 g de mussarela

    RISOTO DE CAMARÃO


    RISOTO DE CAMARÃO SEM FRESCURA

    5.0
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    INGREDIENTES

    • 3 xícaras de arroz arbóreo para risoto
    • 2 colheres de azeite
    • 1 colher de manteiga
    • 2 dentes de alho picados
    • 1/2 xícara de vinho branco
    • 1 limão
    • 400 g de camarão limpos e sem casca
    • 1 litro de água fervente ou mais
    • 1 caldo de camarão ou de peixe
    • sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1/2 lata de tomate pelados em cubo ou/ 1 tomate sem casca cortado em cubos
    • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
    • salsinha ou coentro e cebolinha para temperar
    • 1 xícara de parmesão ralado

    MODO DE PREPARO

    1. Adicione em uma panela grande com tampa, o azeite, a manteiga, o alho e o arroz.
    2. Mexa até que o arroz comece a ficar transparente para soltar o amido (não deixe queimar).
    3. Quando terminar, jogue o vinho e deixe evaporar, mexendo um pouco.
    4. Enquanto isso, pegue os camarões, esprema o limão, coloque um pouco de sal e deixe descansar por 10 minutos.
    5. Após este tempo, apenas retire a água que se formou.
    6. Coloque o caldo de camarão ou peixe na água fervente e adicione a água até cobrir o arroz.
    7. Adicione o molho com os tomates e tampe.
    8. Baixe o fogo, mexa de vez em quando e quando começar a evaporar, adicione mais água.
    9. Vá colocando água e não deixe grudar.
    10. O arroz, no final, deve ficar sem líquido e cremoso.
    11. Assim que chegar no ponto, adicione o requeijão, o cheiro-verde, o parmesão e o camarão.
    12. Experimente, ajuste o sal e pimenta-do-reino.
    13. Desligue o fogo, mexa bem.
    14. Tampe por 5 minutos e sirva.